りんご
お受験で滑り止めになるような園ということではないですか?皆さん本命があって、落ちたらここだったら小学校受験どうにかなるかなぁぐらいの。
りり
元幼稚園教諭です。
勤めていたところの一つがマンモス園で、お受験幼稚園を受けて落ちてもいいようにしていた方も多かったですよ😊
なので辞退される方もたくさんいました!
逆にお受験幼稚園で勤めていたときは、転勤などの事情がないかぎり全員入園してました🙌🏻
りんご
お受験で滑り止めになるような園ということではないですか?皆さん本命があって、落ちたらここだったら小学校受験どうにかなるかなぁぐらいの。
りり
元幼稚園教諭です。
勤めていたところの一つがマンモス園で、お受験幼稚園を受けて落ちてもいいようにしていた方も多かったですよ😊
なので辞退される方もたくさんいました!
逆にお受験幼稚園で勤めていたときは、転勤などの事情がないかぎり全員入園してました🙌🏻
「入園」に関する質問
幼稚園の併願について。 子供が療育に通っているため3つの幼稚園のプレに通っています。 本命の幼稚園の園長先生に相談した際、自分たちの園はプレの人だけ早めに面接をするので、その様子をみてだめだと思ったら併願し…
短時間でパート(週5勤務)をすることになり12時には仕事が終わります。今実家暮らしで12時30分までは母が家におり、1歳の下の子をみてもらうことが可能です。 保育園を11月入園で申し込む予定なのですが、それまでの間託…
かなり長くなりますが、コメントいただけると助かります🙇♀️ 夫の不倫が発覚し、3ヶ月半経ちました。 発覚当時は再構築したかったのですが、本気の不倫で(相手も子持ちのダブル不倫)相手と再婚したいと言われていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント