※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に犬を車で迎えに行った時、犬を車から出さずに窓も閉めていたが、他の人に報告すべきか悩んでいます。

もう今は一度もやってないのですが、保育園のお迎えに行く時に、車に犬も一緒に乗せて行ったことがあります。
窓は全部閉めていて、車から一切出しませんでした。

連れて行った理由は、犬の病院に寄ってから一度家に帰るとお迎え時間に間に合わなくなりそうだったからです。
駐車場の目の前が玄関で、インターホンを押して子どもが出てくるのを待つスタイルなので、犬が乗ってる車の前で立って待ってました。所要時間5分程。

犬嫌いや犬アレルギーの人、いくら車から一歩も出ずに、窓も開けてなかったとしても、保育園に「あの人犬連れて迎えに来てました。注意して下さい。」と報告しますか?
報告しないにしても、「非常識な親だな」と思って、距離置きますか?

もしくは、車から出してないし、毎回ではなく1回だけだし等、別に気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さん忙しいですし、そこまで特に気にしないと思います笑
そもそもジロジロ人の車の中見ないし🤣

はじめてのママリ🔰

暑い日で熱中症になりそうな時だと純粋に心配になりますが😭
そうでない天気なら何にも思わないです。