コメント
はじめてのママリ🔰
私なら普通にジップロックに入れます!
むな
幼稚園ではお昼に歯磨きないのですか?!
うちはそれと同じ方法で持っていかせます!
-
ぽん
ありがとうございます😊
お昼の歯磨きはコロナの影響でだいぶ前から無しになりました。
そして持って行ってた時は給食に使うコップの中に歯ブラシを入れていたので、一泊保育ではコップは持って行かないし、また歯ブラシのキャップは子供たちが自分で使うのが難しいからという理由で使用不可なので、そのまま歯ブラシだけ巾着に入れるのもどうなんだろう?と思い、他に何か良い案があれば…とお聞きしました。
ちなみにどのような方法で持っていかせていますか?
また、このような場合でしたらどのように持たせますか?
情報不足の上、何度も質問してしまいすみません。- 5月25日
-
むな
うちはコップ袋にコップ歯ブラシ歯磨き粉と入れてます!
歯ブラシにはキャップつけてますよー!!
それでしたら、歯ブラシをジップロックに入れて持たせるかも。。ってなんか難しいですね、、
先生に聞いてみたらどうですか?!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちは園からの指定で、歯ブラシのブラシ部分に小さめのタオルを巻いて、コップにいれて、それを袋に入れるようになってます☺️🩵
-
ぽん
ありがとうございます😊
なるほどです、そのような方法で持って行かせているのですね。
小さめのタオルは、輪ゴムで止めたりとかもせず、ただ巻きつけておく感じですか?
あと、入れる袋は布の巾着袋でしょうか?
いろいろ質問ばかりですみません。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
特に輪ゴムで止めることなく、巻きつけているだけです🩵小さめのタオルと書きましたが、普通に毎日持っていってるようなハンカチです✨
入れる袋も布の巾着袋です!!
そのハンカチでコップをさっと拭いてから、また元に戻して入れてるそうです!- 5月25日
-
ぽん
細かく教えていただきありがとうございます😊タオルやハンカチで巻く案、とても参考になりました!
歯ブラシのキャップはダメだと言われているし、コップは持って行かないのでどうしようかな?と悩んでいたのですが、この案でしたら子供にとって簡単なだけでなく、そのまま巾着に入れるよりも衛生的に良さそうですし、使い終わった後は歯ブラシの水滴も拭けそうですし、いいことばかりですね✨
教えていただきありがとうございました♡- 5月25日
ぽん
ありがとうございます😊
実は衣類の袋はジップロックだめと言われていて(子供たちが自分で上手く閉められないから、との理由です)、だから歯ブラシもジップロック以外がいいのかなぁと思っているのですが、ジップロック以外だと他にどのような案があるでしょうか?情報不足の上何度もすみません。