コメント
さ🦖
蓋開けて加熱してなければ
アルコールが飛び切ってないんだと思います💦
さ🦖
蓋開けて加熱してなければ
アルコールが飛び切ってないんだと思います💦
「スープ」に関する質問
1歳半ってこんなに食べるの、?ってくらい 食べるんですけど大丈夫なんですかね🤣 うどん1人前はぺろり ご飯は180gぺろり 100グラムのご飯に肉団子4つ 卵焼き2つにスープの野菜にヨーグルト それでも足らないとぐずる時も…
一歳一ヶ月の息子がご飯の時に自分でできないと泣いて怒ります😢 スープを自分で飲みたいけどこぼすので器を渡さなかったら、椅子から降りたそうに暴れたり泣いたり😞 ご飯のたびにヒヤヒヤします、こんなもんでしょうか😞
旦那がジムに行き始めましたが、全く痩せず、はじめは油物も控えてましたが続くわけもなく、半年経ちました。173センチ93キロです。昨日、昼は外食して食べ過ぎたので、夜は家にあるもので、野菜と豚肉、豆腐などで鍋風ス…
家事・料理人気の質問ランキング
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
なるほど!!加圧だと蓋閉めてるから400ccの酒ともなると飛びきらなかったと考えると腑に落ちました🥹
ありがとうございます🙌✨
私しか飲まないスープだったので良かったですが圧力鍋×調理酒気をつけないとですね💦
さ🦖
私が圧力鍋使った事ないので
あれなんですが
確か加熱⁇加圧⁇後冷ましてから、開けるんですよね⁇
そうすると、揮発したはずのアルコールが蓋についていて
冷ますとそれが鍋に戻ってしまう可能性も、あるんじゃ⁇
と思うので、もし可能でしたら
蓋を開けてしっかり揮発させてあげるのが、良いと思います😆
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
そうなんです!加圧して、鍋の中の圧力が下がってからじゃないと蓋があかない仕組みなんですがどうもやっぱり圧力鍋で蓋閉めたままの調理…しかもがっつり酒…が悪かったみたいでコメントいただいてから『そうかも!』と思って蓋開けたままグツグツしたら酔いませんでした😂😂🙏
次から加圧したら蓋開けてもう一度沸かすようにします😂