コメント
あみ
普通に下痢症状があったらお休みさせるべきかと😣
ゆい(27)
ロタって登園許可証求められませんか?うちの子は下痢をして保育園から受診を求められました😀結局ロタでもノロでもなくただの胃腸炎でしたが下痢が治るまではダメと小児科医に言われて今お休み中です🥲登園許可証を出すから下痢が治ったら来てねと小児科医に言われました🥲
-
みかん
そもそも病院に行ってないのでロタウイルスかどうかわからなくて😂ただ、2人とも白っぽい下痢だったので、ロタウイルスかな?病院行った方が良いのかな?って迷ってまして🥲
かかりつけの病院では1度もそういった検査された事ないので上の子は5歳ですが、病名つけられた事がなくて😂
基本的にいつも「お母さんも仕事だもんね、元気そうだったら保育園行って良いよ〜」って感じの医師で☺️
とは言え下痢なのに保育園行かせるのは可哀想ですよね🥹休ませます😔- 5月24日
みかん
特にお腹が痛いって訳でも無いみたいで…今日1日で2人とも2回の下痢だったので大したことないかなと思ってました😅