※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリー
妊娠・出産

流産についての痛みや経験について不安があります。排出時の痛みや方法、経験談が知りたいです。

流産についてです
辛い経験を思い出させてすみません

今日流産と診断され昨日から出血と生理痛のような痛みが続いています
これだけ血が出てるなら結構早く自然と出てくるでしょう、と言われて自然排出待ちなのですが
出てくるときの痛みは強い生理痛ぐらい、と言われましたが、ここを見る限り陣痛と同じぐらい、や捩れるぐらい、飛び起きるぐらい、とたくさん見て正直怖いです😢
実際はどれぐらい何時間ぐらい痛かったですか?
あとトイレで、という方が多いですがトイレで出た場合はどうやって拾ったのでしょうか?
そのまま手を入れて拾い上げる方法なんですか?
気になることばかりで、検索が止められません

コメント

はじめてのママリ

私は化学流産の時は陣痛の様な強い痛みでしたが、その後出産を経験をしてからの自然流産は重い生理痛という感じでした。
トイレで固体が出た経験はなく、わかりません。すみません💦

はじめてのママリ🔰

私は強い生理痛のような痛みでした。
仕事中で繁忙日だったこともあり時間ははっきりと覚えてませんが、かなり痛くなってから排出まではそんなに時間経ってないと思います。
トイレに間に合わず、ナプキンしてたのでそのままナプキンに出てきました。

ハシビロ

何度も流産死産を経験してますが、流産は自覚の無い繋留流産と進行流産と両方あります。
進行流産は、確かに生理の重いバージョンですね…
痛みと出血で、赤ちゃんは居なくなってしまったと、いう悲しみのが大きかったです。

週数でまだ5週くらいだと、正直赤ちゃんだとハッキリ分からず血の塊が次々でて結局どれだったのかも分からなかった、いつ排出されたのかも自覚がなかったりします。
心拍確認まで出来てると、分かったりします。

知らずにナプキンに包まれて捨てちゃったり、トイレで流してしまったりとザラだと看護師さんは言ってましたよ。

ロキソニン飲んで、痛みは緩和させて安静になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

2度流産したことあります。

わたしも出血始まってて自然に出ると思うって言われていて
1週間くらい生理痛のような痛みと出血、だんだん増えていき最後の方は陣痛かと思うくらい痛くって泣いてました💦
ナプキンしてても漏れちゃうくらい出血してました。
わたしは痛くってトイレに行けず、ナプキンをひたすら変えてナプキンの上にでてきました。

気持ちもついていかない中で
痛みと出血で辛いと思いますが落ち着いたらゆっくり休んでくださいね😭

3人ママ☆

生理中の痛みぐらいから始まり、最後は軽い陣痛のような感じでした😭時間はそんなにかかってないと思います💦
私の場合は出血がとまらず痛みでトイレからもなかなか動けず、大量に血や塊が出ていてパニックになっていて、産院行った時はもう赤ちゃんいないと言われ、トイレに流れてしまっていたと分かり、号泣でした⤵️⤵️ナプキンして産院にすぐに行けば良かったと…
ロキソニンもらいましたが私は全然効かず、痛みでも苦しみました⤵️痛み止め飲んでお腹あっためたりして安静にしてくださいね💦

s☺︎ra

私も冬に流産を経験しました。
自然排出で、その前から出血があった為夜用のナプキンを常に使用していました。
出てくる前に、生理痛のような痛みがありましたが、陣痛レベルではありませんでした。
私はもともと生理痛が重い方だったので、それよりか軽い痛みでした。痛みは人それぞれだと思います🥲
出てきてから、痛みはほぼなくなりました。

なんとなく、出てくるときに
降りてくる感覚というか、そういうものがあったので急いでトイレに行き、下着とズボンをゆっくりおろすとナプキンに落ちました💦
そのまた便座に座ってしまうと
落ちてしまうので、下着を立ったままゆっくり下ろすのが良いかと思います。
お辛いですが、お身体大事にしてくださいね

はじめてのママリー

たくさんのコメントありがとうございます!
ひとりひとりに返せず申し訳ありませんが、まとめてお返事させて頂きます
まず、こんなにコメントが集まるぐらい流産経験がある方が多いのですね、辛い体験を思い出してもらいありがとうございました。

今まさに陣痛のようなズキズキした痛みが始まったのでトイレじゃ流れちゃうし出血も多いと思い、お風呂で待機してましたが、血の塊ばかりでそれらしきものは出ず…
このまま寝てしまおうか、もう少し粘ろうか考え中です
今夜中に終わればいいのですが。

みなさま、温かいお言葉ありがとうございました😊