コメント
rn
検査薬はしましたか?
私は4日遅れて妊娠かも、、
と思ったら生理来ました😅
ママリ
バイト、パートは1〜2回目で辞める人がザラにいるので、もし本当に妊娠してれば辞めていいのではないでしょうか💡
家庭の都合で…とか言っておけばそれ以上深堀されないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いい歳した主婦が数回で辞めていいものか、でも妊娠していたらやめるべきですもんね😭たしかに理由は色々作れますね!
- 5月24日
ままり
私は切迫体質なので、新しい仕事が始まって妊娠がわかったらすぐにやめました😅
-
はじめてのママリ🔰
切迫とか色々怖いですもんね😭自転車通勤なのでそれも不安で。
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで
妊活おやすみしようと思ってパート始めた2ヶ月後に妊娠しました💦
私の場合職種が自分のペースで出来るDMの配達の仕事だったので
すぐ直属の上司に相談したら
もし仕事中何かあっても困るし
とりあえず休職してもらって
また産後落ち着いたら戻って来てくださいって言って貰えました😫
飲食のキッチンって私も経験ありますけど
匂いやばそうですね💦
とりあえず少し待って検査して
初診終わったぐらいに
店長とかチーフにだけ相談してみた方がいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
とてもいい職場だったんですね!!たしかに!私1子目つわり酷かったんでもし本当に妊娠していたらつわりで続けられないかもです😭正直に話しても仕方ないで済まされることですよね😭😭
- 5月24日
退会ユーザー
友人は1週間で妊娠発覚して
退職してました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな方もいらっしゃるんですね!もし妊娠していたとすれば堂々と退職しようと思います🙏
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
手元に1週間後から検査OKの検査薬しかなくまだやっていません!生理きても来なくても少し複雑で、、😭