※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画無痛で予約していますが、ギリギリまで悩んでいます。入院日は決ま…

計画無痛で予約していますが、ギリギリまで悩んでいます。
入院日は決まっているので、前日入院で促進剤やバルーン→翌日麻酔の出産という流れです。
でももし悩んでいて無痛やめたくなったら促進剤だけでもできると言われました。

計画分娩で促進剤のみ、予約どおり促進剤と麻酔
どちらがいいでしょうか、、

麻酔に悩んでいる理由としては、初産なので長引く可能性があるのが不安という点
人生何度も経験できないことなので痛みを経験してみたい(めちゃくちゃ怖いけど)
無痛だとプラス15万以上という費用の面 笑

しかし促進剤で産んだ人の話を聞くとめちゃくちゃ痛かった、や、辛かったという話もあり、、

促進剤するなら自然に陣痛待ってもいいんじゃ?というこえもありそうですが、もちろん入院予定日前に陣痛きたらそれで良いんですが、予約の関係で日にちはおさえてるんです。

みなさんならどうしますか?
あと計画分娩の無痛なしで産んだ話ききたいです。

コメント

ママリ

私だったら麻酔もやります!
促進剤、辛かったです💧
最初から2.3分間隔で休む間もなく、12時間痛みに耐えて最後体力も0でした😭

あお

予定日超過、計画入院、自然分娩で出産しました!
私の産院でも無痛は選べましたが、初産で出産の痛みは経験したいと思っていたので妊娠がわかったときから自然分娩と決めていました。
朝8時から促進剤の点滴を打って16時間後、日付変わってすぐに生まれました👶🏻
生理痛のような痛みが徐々に強くなる感じで、私の場合子宮口6cm以降から声が出てしまうくらい痛かったです。
子宮口8cmから分娩室に移動しましたが(隣の部屋)生まれるまでずっと叫びまくってました!!
本当に本当に痛かったですが、私は味わえてよかったと思っています🥰

るん

計画無痛で産みました!
前日入院でバルーン入れて、翌朝促進剤三錠飲んだらすぐ陣痛。麻酔科医が出勤してから麻酔いれて出産。
陣痛から出産まで4時間でした笑

陣痛は死ぬほど痛いです。
正常さを失います笑
私は麻酔入れてから痛みが10から3になりました。本当に、計画無痛にして良かったです。いきむ時も落ち着いていけました。