コメント
なぁ
そんなもんですよ🥹
うちもしょっちゅう休んでます。
正社員なので長引く時は病児保育に預けて出勤しています!
まあ
うちもそうです😂
育休明け40日近くあった有休は半年ちょっとで無くなり、無給の看護休暇など駆使したりです😭
-
わん
有給あっという間になくなりますよね😔
- 5月24日
横
私の職場ママさん多いですが、ほぼ誰かしら休むか早退か保育園の送迎に手間取って遅刻してます。
こないだ先輩が笑いながら
ママさんスタッフ全員揃うことほぼないねって言ってました🤣
-
わん
そうなんですね💦周りの人達はママさんのこと悪く言ったりとかはないですか?また休みかよーとかは思ったりしますよね🥲
- 5月24日
-
横
内心はわからないですが、ふつーにみんな業務振り分けて対応してます。
忙しい時期とかは休み連絡受けたら「まじかー😫」という感じは出てますが😂
私は独身の時「また休みか」「そんな休む?!」と思うタイプでしたが、周りの人が本当に全く悪く言ったりとかしないので、そっと心に閉まってました。
でも、内心は本当にわからないですよね。私も休む側になってしまったので、お子さんのいないスタッフがどう思ってるかはわからないです。。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
2月から復帰して、2月、3月、4月、5月と見事に月の半分はお休みしてます💦
地方公務員ですが、この状況にわたしが耐え切れず年度末で退職予定です。
わん
しょうがないと割り切るしかないですよね🥹