※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がうつ伏せ練習時に手がグーになることは普通で、パーにしないことも問題ないですか?他の時にはパーにすることもあり、おもちゃを握ることも可能です。

生後3ヶ月の息子についてです!
うつ伏せ練習をするときに、手が毎回グーになっているのですが、普通でしょうか?
パーにはしないのですが大丈夫でしょうか?😓

うつ伏せ練習以外ではパーにしてる時もありますし、おもちゃを握らせると少しの時間持つことも可能です🧐

コメント

普通だと思いますよ😄
うちの子も最初のうちはそうでしたが、気が付いた時には勝手にパーになってました😉

ぼのろん

上も下もぐーでしたよ☺️✊
写真を見返してたら、だんだん開いていって、ハイハイする頃にはしっかりパーにしてました☺️✋

ねこ

うちの息子も毎回手がグーになっています!
勝手な予想ですが慣れないうつ伏せで力が入ってしまっているのかな?と😂😂そう思うと可愛いですよね!
最近は右手がグーで左手がパーと謎の左右の余裕の差を見せつけてくれます😂

ママ

お返事遅くなりすみません!

皆さん同じようでよかったです👶🏻
気長に待ってみます⭐️