子育て・グッズ 2歳の息子が砂や砂利を口に入れることが心配。遊んでいる最中に声がけすると口に入れ始める。拒否の意思表示か、同じ経験の方いるか気になる。発達や衛生面も心配。 もうすぐです2歳になる息子が砂や砂利を口に入れるようにになりました。心配です😢 いつも口に入れて遊ぶのではなく、観察してみたところ、砂利や砂場で遊んでいるときに帰るよーと声がけをすると口に入れ始めるような気がします💦 拒否の意思表示なんでしょうか? 同じような経験あった方いらっしゃいますか?一時的なものなのか、今後も続くのか……。 発達面も衛生面も心配です。 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 1 2歳 発達 息子 拒否 あっぷる(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も一年くらい前に、砂を食べてました💦 保育園の先生が、『鉄不足かも』と教えてくれて、意識的に鉄分摂るように意識しました! うちの子の場合は一時的でした! 5月24日 あっぷる ありがとうございます😭 貧血でお薬も飲んでいるのでそのせいかもしれないです。 一時的なものだといいのですが💦 5月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
ありがとうございます😭
貧血でお薬も飲んでいるのでそのせいかもしれないです。
一時的なものだといいのですが💦