※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

2歳の子供との看護休暇と生理休暇が続き、仕事が楽しいけどクビ心配。同じ経験の方いますか?

11月に入社してから一度もまるまる1ヶ月会社に行けた月がありません、、

子供が現在2歳で私は去年の11月に正社員として入社しました。
毎月のように、熱、発疹、下痢など何かしらになるためその都度看護休暇をいただいてます。(看護休暇は有給とは別で会社の制度としてあります)

それにくわえて元々子宮内膜症のため生理痛がかなり酷く生理休暇をとらせてもらうこともあります。

同じような方はいませんか?🥲
どのような気持ちで乗り切ってますか?🥲

今の仕事が自分にすごくあっていて楽しいのでもしクビになったと思うと怖いです。。

コメント

そんなもんだと思いますよー🥲

私自身、初めて1ヶ月フル出勤できたのは入社して2年目のときでした😂
いつかは安定して働ける日がくるはずと思って、出勤できる日はしっかり頑張るようにしてました。
子供が3歳になるころには体調が安定して殆ど休まなくなりましたよ😊
はじめてのママリさんのお子さんも数ヶ月後には丈夫になってるかもしれません🤣✨