※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がパワハラに遭っており、仕事でのストレスが心配。転職後、父が倒れた際に早退を希望したが上司に信じられず、辛い状況。仕事を辞められず、何か解決策はないか相談したい。

夫がパワハラに遭っています。最近転職しまして、すぐ
研修中に人工透析中の夫の父が倒れたと職場に連絡が入り、すぐに早退させて欲しいと工場長に言ったところ、
…。それ本当なんですか??とヘラヘラ。
グッと堪えてその日は病院へ向かい、軽い脳梗塞で済みました。翌々日の出勤で、ご迷惑おかけしてすみませんでしたと謝罪したところ、どうせ嘘やったんでしょ‼︎だそうです。
家族の為に、我慢して働くと言ってくれていますが
いつかこいつの事殺してしまいそう😊だそうでストレスが心配です…。

何社も受けて内定で、生活も苦しく絶対に仕事辞めてもらう事はできず、何か良い方法ないでしょうか…。。ちなみにわたしも働いています。辞めれるならキレちらかすなりボイスとるなりできるのですが…

コメント

こっとん

その人1人だけなら別になんとも思わないです。
そんな残念な人相手にするのも馬鹿馬鹿しいので、、。

パワハラというのは休んだ事をキッカケに仕事内容を変えられたり、等あったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ‼️このような発言できる人間令和のこの時代にいるんだー‼️と初めて出会い驚きまして😨今でいうとこれはパワハラですよね?😨
    今まで優しい方ばかりだったんだなぁと…。
    その後は、家は親が死んだぐらいで休ませるような職場じゃないんで‼️😏との発言でしたので、
    癌も併発しお別れの近い義理父がいる家には厳しいですよね😰

• 5月24日
ワンママ

毅然と、労基にお話ししても大丈夫ですか?って、にこやかに返します😅
私は証拠いろいろ集めて、示談して、慰謝料貰ったことありますよ💦
辞めるにしても、生活費の繋ぎにはなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずウチも行かなきゃならないので行きますが、
    義理父とのお別れが近くて、上記にも書きましたが
    親が死んでも休ませないから‼️だそうです笑
    休んで良いですよね?😅
    実父の事を死に損ないやん。と言ったり、亡くなった後も馬鹿にするような発言するなら社会的にも抹殺したいぐらいです💦💦
    とりあえず備えはしときます😔

• 5月24日
あおあお。

その1度きりなら、もうスルーでイイと思いますよ✋🏻

ただ、私も工場でパートで働いてますが、男の上の人たちって、女のパートさんには優しいですし、嫌なこと言いませんが、男の社員さんには、メチャメチャ厳しいイメージです😣😣💦

だからか、働いてる人も長続きしないのか、そんなに年配な人がいなくて、若い人が多いイメージです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記に書いた通り今後も欠勤することがあるかもしれませんので。。今のところはスルーで良いですが😣
    とにかく工場長がヤバすぎて
    パートの女性にも
    早く動けや使えんクソババアが‼️と怒鳴り散らしてるらしく。。
    夫的には身体の悪い父親を馬鹿にする発言のみなければいくらでもスルーできるねんけど。。と言っていまして。。

• 5月24日