※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
ココロ・悩み

子供がお漏らしの悩みで困っています。発達障害か心配で、アドバイスを求めています。

恥ずかしながらこの月齢でまだお漏らしします...
今日はお外に行く時、みんなの集まりがある中で
ジャンプをしており(我慢です)、結局間に合わず
その場でお漏らししてしまったそうです。
いつも我慢する子で、トイレ行きなさいと言っても
大丈夫!といっていきません。
そして結果こうなる感じです。
毎回毎回行けと言っているのに我慢してこーなるから
腹が立って仕方ありません。
怒るとまた良くないと言われるので。
どうしたらいいのでしょうか。
後数ヶ月で引越して、違う園に行くから
心配です。
ちなみに夜のオムツもまだ取れてません
おもらし、夜のオムツを調べると
発達障害と出てくるのですがそうなんでしょうか。
尿意や便意はあるけど間に合わないことが多いです
久々に病みました、どなたかアドバイスなどお願いします。
😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子女の子なんだけど。
3歳8ヶ月でおむつがとれてから年少さんはもう漏らしまくって夜は4歳はオムツだったと思います。
1日2回とかもらしたりあって、5歳で毎日ちびってた時期があったり結局幼稚園も年長園で3回家だと沢山小学一年も学校で2回もらして家でもちびってたけど。
最近はもうもらさないです😅
女の子なのでもうトイレまで連れてって出なくていいから座ってみてってやってました~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年少さんときは結構娘のお友達皆漏らしてて、お漏らし4歳全然あるよって感じでしたよ。年長も他にも漏らしてる子いて気楽だったんですが。
    連れてくしかないかもですね💦

• 5月24日
  • おみ

おみ

そうなんですね!四歳でも良くあることなのですかね...
    うちの子はほんと我慢するから、本人の意思次第やと思ってるんですが、流石に年中でお漏らしもなかなか恥ずかしいと...😭😭周りがお漏らし少ないので

• 5月24日
✩sea✩

夜のオムツは発達障害とは関係ないと思いますよ。
うちの1人目と3人目が夜尿症なので、専門外来行って小1でようやくオムツ外れましたが、今のところ発達障害を疑うところは何もないです。

• おみ

おみ

夜尿症って、お薬とか処方されますでしょうか?また、いつ頃お医者さんに行かれましたか?😭

• 5月24日
  • ✩sea✩

✩sea✩

夜尿症専門外来に通院しているので(3人目が通院中)、薬で治療しました。
    夜尿症は6歳過ぎても、夜のオシッコが毎日出てしまうようなら、治療スタートする、と言われました。
    3人目は3月生まれというのもあり、小1になってから行きましたが、1人目は夏生まれだったので、年長の終わりから治療スタートしました。

• 5月24日
  • おみ

おみ

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 5月24日