※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹の具合は、うんちの状態で分かりますか?痛がって泣いていても、気づきづらいですか?

赤ちゃんがお腹壊してるってどうしたら分かりますか??

うんちの違いなどありますか??
お腹が痛くて泣いてても気づける自信がありません。。

コメント

ぷっぷ

一日の💩回数が10〜15回くらいになると、聞きました!新生児だともっとだと思います。あと、💩の液体が周りに染み込んでる感じだと言われましたよ🥺

• ちゃん

ちゃん

今までうんちは2、3日に1回とかでたまに毎日連続でするって感じでした。
    2、3日に1回の時は1日で2回する時もありましたが、これなら大丈夫そうですか??

• 5月24日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

全然大丈夫だと思いますよ!!

• 5月24日
ママリ

私の子供が当時離乳食を始めた当初、下痢になり一旦離乳食を中断を繰り返して
ついに下痢が治らなくなってしまって入院しましたが結局原因はわからず病院で離乳食を開始したという思い出があります。
結局治ったのですが、いまだにお腹弱いですし体質ですかね💦
うんちの状態を観察していればわかると思います😊

• ちゃん

ちゃん

普段のうんちと下痢の時のうんちってどんな感じで違いましたか??

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

見ていれば明らかに違うのでいつもと違うなって思ったらオムツ持って病院行けばいいと思います☺️

• 5月25日