ココロ・悩み 年長の娘が他の子に迷惑をかける行動をやめない。どう対応すればいいですか? 年長の娘 やめてと言われたことがやめれません。 今日もお砂場で遊んでて近くにいた子にかかりそうな遊び方だったので お友達にかかるからやめて、優しくこんなふうに遊びなと伝えましたが全く聞く耳持たず。 案の定近くにいた子にお砂がかかってしまいました。 そういうことがよくあります。 こんな時どんなふうに対応したらいいですか。 年長にもなってこんな他人に迷惑かかることを躊躇なくやるのおかしいですよね。 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 遊び方 友達 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ん〜、幼稚園ではどうなんでしょう😕 幼稚園でも出来てなければ 先生から何か言われるような気もしますが😕 5月24日 ママリ 先生に相談したんですが幼稚園ではそういうことはないみたいで 仲良くお友達と遊んでます。と言われまして💦 5月24日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
先生に相談したんですが幼稚園ではそういうことはないみたいで
仲良くお友達と遊んでます。と言われまして💦