お金・保険 離婚後の申請者は対象外です。 給付金について ひとり親世帯・非課税の方の給付金について 令和5年の3月分〜の児童扶養手当受給の方は〜 みたいに書いてましたが… 私は4月に離婚・申請 なので対象にはならないのですかね… ずっと離婚前から別居もしてたけどなかなか 離婚してもらえず、籍入ったままで 婚姻費とかも貰ってなくてめちゃくちゃきつく… 収入は、一時保育で預けて私の週3で出てた パート分にも満たないお金と育児給付金のみでした🥲 多分対象にならないですよね…苦しすぎます😇😇 最終更新:2023年5月25日 お気に入り 1 親 パート お金 離婚 申請 一時保育 別居 ひー(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子ども1人につき5万の方は家計急変で当てはまれば貰えます😊 非課税世帯の給付金は非課税で親や元旦那さんの税扶養に入っていなければ貰えると思います。 5月24日 ひー お返事ありがとうございます(´;ω;`) 役場に聞いてみるが1番ですかね🥲🥲 当てはまればいいな… 非課税は、いつ、どうなったらそうなるかとか分からなくて…(´;ω;`)笑 税扶養には一切入ってないのですが、非課税でもなさそうで笑🤣🤣 急変で当てはまればいいな…( ・_・̥̥̥ ) 回答ありがとうございます( *˙ ˙* ) 5月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
役場に聞いてみるが1番ですかね🥲🥲
当てはまればいいな…
非課税は、いつ、どうなったらそうなるかとか分からなくて…(´;ω;`)笑
税扶養には一切入ってないのですが、非課税でもなさそうで笑🤣🤣
急変で当てはまればいいな…( ・_・̥̥̥ )
回答ありがとうございます( *˙ ˙* )