友達が旅行からお土産をくれて嬉しいけど、自分がお返しできなくて悲しい。旦那がお金持ちで羨ましい気持ちもあり、申し訳ない気持ちでいっぱい。
私には既婚子なしと独身の友達が2人います。
いつも遊んで仲良しなんですが、2人とも旅行に行くたびにお土産を買ってきてくれます。
とても嬉しいのですが、私お金ないし子供もいてなかなか旅行に行けなくて2人にはお土産を渡せません。
いつもは嬉しいし感謝なのですがたまに自分がとても惨めな気持ちになります😭
今短期で働いてますが基本的に専業ですし、立場が違うので仕方ないと思うのですが💦旦那にも感謝してます。
でもあーまた旅行行ったんだいいな、とか何回行くんだろ?旦那さんお金持ちだしなーとか考えてしまいます😭
疲れてますよね?💦こんなことでもやもやしてしまうなんて。2人に申し訳なさと惨めさとでいっぱいです
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
おはぎ
とてもいいお友達ですね。
旅先でもめめちぃさんの事思い出してくれてるんですね。
友達なら旅行に行けてないことも分かってくれていると思うのでラッキー位に思っていればいいと思います😊
ショコラ
全然気にしないでいいと思いますよ!
旅行先でも、主さんの事を思い出してくれてるって事ですよね💓
私は旅行とかは行きますが、何を買ったら喜ぶか、わからないから悩んで結局買わないパターンです😱
夢の国とか行ったらお菓子とかタオルとか買いますが…
むしろ何を貰ったりしていますか?教えて欲しいー💦(本題からズレてすみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!本当にいい友達で😭💓いつも箱に入ったお菓子とか、ジャムとか買ってきてくれます🥺
気にしなくていいですかね。ありがたいけど私はなにもあげれないよ〜😭みたいな💦- 5月24日
ぶんぶん
人と自分を比べたりしないで、素直に喜んでおけばいいと思いますよ。
2人とも、めめちぃさんのことが好きで買ってくるのですから、同じようにお土産を返して欲しいわけではなくて、喜んだ顔が見たいだけです。
申し訳なくもなければ惨めでもないです。
互いに立場が違えば、羨ましいところもあれば、その逆の部分もある。
お疲れのようですが、朝、目が覚めてその2人のどちらかと体が入れ替わっていたら、やったー!と人生楽しめますか?嫌じゃないですか?
人と入れ替わりたくない人生なら、惨めなんかじゃないってことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いつも買ってきてくれてとても嬉しくて😭💓
確かに入れ替わっても娘が大事なので嬉しくないと思います💦そう言っていただけて少し楽になりました🥲- 5月24日
-
ぶんぶん
めめちぃさんって、本当に性格が良くて素敵な方なんですね。文章でわかります。
お友だち二人に愛されてる理由がわかります!
自信もっていいと思います。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥲毎回お土産買ってきてくれるので、私もお土産返ししなきゃ!って思っちゃうんです💦
そのまま感謝して受け取ろうと思います🥲