※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供の離乳食に悩んでいます。オールインワン離乳食に飽きてきて困っています。他の食事のアイデアを教えてください。

1歳なったばかりですが大人のご飯が本当に適当なので離乳食の取り分けメニューが出来ません😭
離乳食完了期〜で同じような方いますか?
ベビーフード以外だと毎日ご飯はどんな感じにしていますか?💦
今はオールインワン離乳食の本を買って3食ともオールインワンにしてますが、それすら苦痛になってきてしまいました😢

コメント

ママリ

我が家もあまり取り分けしませんが
息子はハンバーグとかチキンナゲットみたいなのとか
作り置きしてましたよ🙆‍♀️
あとは子供に合わせて
食べれそうなのを夕食にするように
頑張ってます😂
最近ご飯食べないんですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ハンバーグやナゲットの作り置き便利そうですね😆
    ご飯作り頑張ってて素晴らしいです😭
    うちの子もなかなか離乳食進まず時々病みます😂

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😂
大人ご飯適当だし、3食その都度用意すると考えたら苦痛すぎるので、まだ娘の分だけ週末に冷凍ストック作って解凍するだけにしてます💦
取り分けしてみたらその方が楽なのかなと思いつつ、踏み出せません😂
ベビーフードも食べてくれないし、最近野菜も食べなくなってきてイライラしないようにするのに必死です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです😭
    週末ストックも大変ですよね😢
    私も1週間分冷凍ストックしてたんですが一気に作り置きが本当に苦痛すぎてちまちま何とかやってますが、それすら苦痛になってきました😂
    取り分けも難しいですよね💦
    本当思うように食べてくれないとイライラ我慢するのきついですよね😭うちもなかなか食べないです…

• 5月26日
あーちゃん

昼間は保育園なので夜は取り分けで親子丼やしらすと野菜を煮たり、ほうれん草胡麻和えにしたり適当です🤣🤣朝は基本パンバナナヨーグルトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子丼とか取り分けに良さそうですね!
    うちもせめて朝ごはんはそんな感じで簡単に出せるもの試してみます👍

• 5月26日
🐣ぴよこ🐣

うちも基本取り分けとかしてないです🤣
なんか、豆腐ハンバーグとか、メインになりそうなものだけいくつかストックして、あとは適当に卵焼きとか、ほうれん草の胡麻和えとかおかか和えとか、あとは混ぜごはんにすることが多いので、鶏そぼろとか小松菜としらすと人参ごま油で炒めたやつとか、ひじきとかを小分けにしてストックしてます〜
チンしてご飯と混ぜてだす!みたいな!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー!メインストック+都度作るの組み合わせ結構良さそうですね👍

• 5月26日
みいな

毎回ほぼ味噌汁を取り分けです!
味噌汁に子ども用のつみれ入れたりさつまいも入れたり、とにかく具沢山にしてるので、ごはんと味噌汁で終了の日もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり味噌汁の取り分け便利そうですね✨
    うちも味噌汁食べる習慣をつけて具沢山ちょっと試してみます!
    野菜とタンパク質あればご飯と味噌汁だけの時があってもきっと十分ですよね👍

• 5月26日
こま

長男もでしたが、三男もベビーフード嫌いで食べません。
1人目の時から離乳食の本すら持ってなく、取り分けメニュー苦手でしてません😂
うちは3人とも凄く食べるほうで、食の進みも早かったです。
長男の時はちゃんと作れば大人と同じご飯・ストックの茹で野菜に味付けしたおかず・ほぼ具の味噌汁・魚等たんぱく質
手抜きだとおやき・お好み・大量野菜で作ったミートソースをかけてパゲッティ(めちゃくちゃ汚れるのでオムツ1枚で食べてました)

そのままで簡単だった長男大好きメニューはトマト・アボカド・きゅうり・エビ

今三男は朝は食パン・フルーツヨーグルトがほとんどで、たまにはじめてのシリアルそのままとミルク。
その他大人と同じご飯に、茹で野菜に生協で買った冷凍のコーン・枝豆・カボチャペースト等を入れてます。(他に味付けはしてません)
それに気分でたんぱく質として缶詰のシーチキン・ささみをいれてます。
おかずにたんぱく質入れてない時は冷凍納豆ペーストをご飯にかけてます。
卵焼き・刻まず普通の茹でブロッコリー
最近別で作るのが面倒であげたら凄く食べた物は魚のフライ・ハンバーグ・餃子です。
この間は兄達のキャベツや大根の千切りサラダを奪って食べてました。

長男はどんぶりのように1種類ってのが好きでなく、ご飯別で色々なおかずがないと怒ってましたが、次男三男は1種類を多くでも食べるのでご飯におかずかけて食べさせる事が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り分け逆に難しく面倒に感じてしまいますよね😭
    オムツ1枚で食べさせる!ナイスアイデアと思いました🤣
    うちも汚れまくるのが本当に嫌で…今度試してみます👍
    色々詳しくありがとうございます!
    サラダを奪って食べるの可愛いです🤣
    参考にさせていただきます♪

• 5月26日
  • こま

こま

今は三男だけ食後にお風呂直行です😂
    どんなに汚れても裸だから服の汚れ気にしなくていいし、お風呂に入ればスッキリです!
    寒い時期は難しいですが、今からの時期はおすすめですよ😊

• 5月26日