離婚に向けての複雑な気持ちや不安、前向きな気持ちについて相談したいですか?
離婚って勇気がいりますよね。
旦那とは離婚した方がいい、自分も親や友人もそれを望んでいますが、実際に離婚に向けて動こうとすると、
胸が苦しくなり辛い気持ちになります。
勿論、子供や自分のために離婚はしたいのですが、
その後の生活の心配は勿論、住む場所や仕事、保育園など全て変えなければいけないこと、生活環境の変化が怖いです。
また、旦那のことは嫌いですが、車での移動など男手があって助かる事、もちろん、家族での楽しい思い出もあるので、なんとなく前に進みたいけど辛い、みたいな気持ちがつづいています。
離婚されたことのある皆さんは離婚を切り出すまでにそのような気持ちはなかったのでしょうか?
- cha-(6歳)
ちゅんちゅん
ずっと思い続けて、ある日プツンと糸が切れた日があり次の日には提出しました
退会ユーザー
なかったです!
あ、無理だこいつってなって
その日に離婚しました🤣
専業主婦だったですし
他県だったんですけど なんでこいつの為に
私たちが我慢しないといけない?
てなり もう離れました🤣
はじめてのママリ🔰
なかったです。
無理だと思った次の日に子供達を連れて家を出ました。
元々弁護士や学校、保育園には相談したりしてたので、私が決意すれば早かったです。
正社員でワンオペで、子供にも興味のないマザコンだったので、楽しい思い出が少なかったから余計かもしれないですが💦
なあ
勇気…わたしは全く感じなかったし不安などもなかったです
離婚しよ!って切り出して
翌日には別居
一週間後には届け提出
してました
男が必要!って感じることが全くなくてなんでも一人でやれてしまってたからかもしれないです…(^^;
家族旅行も子どもと二人でどこでも行けてたしおらんでも平気でした💦
-
cha-
皆さんすごい早い決断で尊敬します!!
現状、旦那は親権渡さないと言い張ってるので、裁判になることが間違いなく、長引きそうなのも憂鬱になる原因の一つです。。。
別居したいにも、別居するのも子供は置いて行け、なので、こっちが子供連れて黙って出て行くしかなく、、- 5月25日
はじめてのママリ🔰
離婚予定ですが
切り出してから
これで本当に良かったのかと
毎日考えてしまいます。
漠然と不安になってしまって😅
-
cha-
分かります!子供の為でもあるはずなのに、本当にこれでいいのか?と、思ってしまいますよね。。。こんな気持ちを毎日抱えたまま過ごすのも結構なストレス…
- 5月25日
コメント