大型テーマパークが苦手で、子どもと行くのが疲れるママさんいますか?野外や高所が苦手で、費用も心配です。水族館や動物園は行けるけど、体力がもたないです。ディズニーは疲れた経験あります。
ディズニーやUSJのような大型テーマパークが苦手なママさんいますか?
※好きな人はスルーしてください🙇
野外で一日過ごす、子連れで混雑で疲れる、高所恐怖症なのでアトラクションほぼ乗れません😭
入場料、交通費、宿泊費(遠方なので)入れたら、お金かかりすぎます…
水族館、地元の動物園、室内遊戯施設はなんとか行けますが。野外は私の体力がもたないです😂
20歳独身のころディズニー行きましたが、正直疲れたので😓
子どもはディズニーのアニメ好きなので、子どもの前で否定的な発言は一切しません
大型テーマパーク苦手で行かないママさんいますか?😭
- しろくま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
行くの好きですけど産後特に体力ゴリゴリになくなったので…体力持たないなと思うのが正直です🥺
水族館は屋内なのでまだ楽です🐟
と言うか、テーマパークとかでなくても人混みの時点でしんどくなります笑
特に屋外で夏は無理ですね…死ぬんじゃないかと思います😂
でも好きだから行きたい気持ちはあります💦行く時は無理せず出来るだけ人混み避けて覚悟を決めて行きますね。
娘がインドアタイプでよかったと思います🥺
はじめてのママリ🔰
昔は毎年行ってましたが、今は考えられません!笑
子連れだからこそ、あの長蛇の列や長距離移動が無理です💦
-
しろくま
わかりますー!
子連れで行列に並ぶの愚図りますよね😣
コメントありがとうございます😊- 5月25日
ママリ
実家が千葉なので昔は年に何回も行っていました!
帰省するたび子供たち連れて行ってあげたいな〜って思いますが、いろいろ考えたらとにかく面倒で。。。
なるべく話題に出さないようにしています。笑
-
しろくま
千葉なんですね!近くにあるのうらやましいです🥹
子連れでディズニーは荷物も多いし、ハードル高いですよね😣- 5月25日
はじめてのママリ🔰
旦那が遊園地苦手ですね🥲
コーヒーカップなどの回転する乗り物、閉鎖恐怖症など、
子どもが乗るゆっくりした乗り物だったら大丈夫かと🥲
カリブの海賊などのゆったりしたものはOKです。
出来るところはやって、あとは旦那さんにお任せしていいと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
あと、旦那は待つことができないので、我が家は、平日休みってこともありますが、空いてる日を狙うのもありですね!
- 5月24日
-
しろくま
思い出も作りたいので、もし行くときは平日の涼しい季節にしたいと思います🥺
かんな
ディズニーまで距離があるのとそんなにすっっごいディズニー好きではなく少し億劫でしたが春休みにディズニー行く機会があり行ったのですが
なんとかなりました😂
-
しろくま
なんとかなるんですね🥹コメントありがとうございます😊
- 5月25日
-
かんな
おみやげ見るのも楽しかったみたいで1-2時間フラフラしてました笑
- 5月25日
ままり
分かりすぎます!!!
子供連れの人混み耐えられる気がしないです。私も地元の水族館とかが限界です笑
娘が最近プリンセスとかマリオとかに興味を持ち出し、ディズニーとかUSJのCMみて「ここいつか行きたいね✨」と言われるたびに、ウッ…ってなってます。
行ったら絶対喜ぶだろうし連れて行ってあげたい気持ちはあるんですがハードルが高すぎます😵
-
しろくま
人混み+屋外はキツイですよね
思い出も作りたいけど、遠方+宿泊だとハードル高いですよね😭
もし行くときは平日の涼しい季節にしたいと思います🥺
こてつ
長女妊娠中とかはまだまだ元気でディズニーも行けましたが、、、今は体力もめちゃくちゃ落ちたし、人混みもすごいし、、ディズニー高いし、行きたい半分、無理だ😨半分みたいなかんじですね🤣🙌💦
長女次女がすぐ歩けない〜とか言うので、、、余計、、😭🙌
遊園地は近くにある小さい遊園地で今は充分そうです🤣🙌💦💦
旦那も人混み苦手なので、我が家は旅行行くなら、県内の温泉地に泊まる事が多いです🙌
-
しろくま
私もテーマパークより温泉でのんびりが好きです😂
産後は体力落ちますよね😣
思い出も作りたいので、もし行くときは平日の涼しい季節にしたいと思います🥺
66(大阪)
乗り物酔いするのでほんとは行くなくないけど旦那が行くぞっていうのでいつも渋々行ってます、、。
酔い止め飲んで挑んでます😭
-
しろくま
旦那さんがテーマパーク好きなんですね😊
私も乗り物苦手ですー😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
元々人混みが苦手で、夏場は特に日焼けも気になる上に子供を連れて長蛇の列等を考えるとなかなか行こうと思えません..😭
子供生まれてから、まだ大型テーマパークは行っていないです😔💦
ですが娘がプリンセスにハマってきたので、秋冬の平日を狙って行こうかとは思っています!
-
しろくま
子連れ+人混み+屋外はキツイですよね
はじめてママ
テーマパークは大好きなのですが、人混みが嫌い、疲れるというのはとってもわかります😂
30代になってから子供連れてなくても1日かけてというのはかなりしんどくなってて、まして子連れとなると更に体力使うので行く時はかなり気合い入れて疲れる前提の出来るだけ混雑してない日程スケジュールじゃないと無理です😅
子供が好きで私も旦那もアトラクションは好きなので連れては行きますが、アトラクション好きじゃないならただただ疲れますよね😭
息子が好きじゃなかったら行ってないです🥹
-
しろくま
子連れ+人混み+屋外はキツイですよね😭
ママ
わかりすぎます!!🤣
引かれるかもしれないけど、
ディズニーは20年くらい行ってなくて逆に行きたくなってきました🤣
-
しろくま
私は15年くらい行ってません(笑)チケット今9000円近くするので、ビックリでした😂
- 5月27日
-
ママ
お♥
お仲間さんがいて嬉しいです😁🙌
そうそう!昔は5000円とかそんなんでしたよね?!- 5月27日
-
しろくま
昔は入場料安かったですよね😭
今は夢の国じゃなくて金(がないといけない)の国なので、諦めてます😂- 5月27日
-
ママ
金の国!!🤣
ママさんうまい!!- 5月27日
フェリシティ
人混み疲れるし行きたくないですが、子供が行きたがるので、我慢して行ってます🥲年に1回です(笑)
待つのがとにかく嫌なのと、色々と考えて行動したり、レストランも座れる所を探したり億劫ですね🫠子供の機嫌で左右されるのも疲れるし…本当に年とったなぁって感じです😂
昔は何かしら出かけたいタイプでテーマパークも好きでしたが、子供できると「休みたい」が勝っちゃいます(笑)
-
しろくま
年一回テーマパークすごいです!お子さんは嬉しいですね☺️
子連れだと荷物も多いし疲れますよね
もし行くときは平日の涼しい季節にしたいと思います✨- 5月27日
ふぐ
並ぶのが嫌だし、いつも「ちゃんと効率よく回れてる?損してない?」と気になってあまり楽しめません。
-
しろくま
並ぶの疲れますよね😢コメントありがとうございます😊
- 6月1日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
苦手という程ではないですが、子どもも小さくて楽しめないし行かなくていいなーと思って行っていません。近いんですけどね😂
子どもからしたら、大型テーマパークも大きめの公園も満足度は変わらないかなって思います😂
ガラガラの遊園地なら行きますが😌
-
しろくま
小さい子だと公園も充分楽しんでくれますよね😄
移動距離、荷物、並ぶ疲労考えたら、公園ありがたいです😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
同じくく苦手です!
人混み大嫌いで昔、ディズニーとUSJ1回だけ行ったっきりです😂
夏祭りとかもムリです💦
イオンは平日しか行きません笑
-
しろくま
わかりますー!夏祭りも暑くて苦手です
イオン平日派です😂- 6月1日
ママリ
昔ディズニーで長蛇の列を並んでた時、子供いなかった記憶です!ほぼ学生か大人だったと思います😊
イヤイヤ期入ったので、子供と外出も大変だなって思って夫必須で場所選びます😂
-
しろくま
子どもと出かけるときは、旦那さんがいると助かりますよね😊
- 6月3日
しろくま
産後は体力落ちますよね😣
コメントありがとうございます😊