コメント
ぴこたん
ごめんなさい読めませんでした(;_;)
名前自体はとっても素敵ですね!
画数は流派によって違うのでキリないですよ〜😫
Ruru✩
私的には爽やかでかっこいいイメージをもちました( ¨̮ )昊という漢字は知りませんでしたが 空や大空という意味があるんですね♡昊青くん凄い素敵な名前だと思います!!
-
コロ輔
コメントありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しいです!
そうなんです、意味はとても良いんですが、読めないですよね…(´∀`; )
時間が許す限り、旦那と考えて決めようと思います!- 1月30日
Nerori
うちは女の子だったので断念したのですが
男の子だったら昊良(そら)
と名付ける予定でした(^_^)
あたしは好きな漢字です♪
-
コロ輔
うちも「そら」も候補にありましたが、親戚に空ちゃんがいたので断念しました(>_<)
漢字の意味はとても良いですよね!
やはり読めないという意見も頂いたので、もう少し考えてみます。- 1月30日
LOUIS
読めましたっ☺️💕💕
かっこよくて男の子らしい
素敵な名前だと思います❤️
-
コロ輔
そう言って頂けると嬉しいです!
最初のプレゼント、一生物と思うと考え過ぎてしまって…
時間が許す限り悩みたいと思います!- 1月30日
まぁこ♡
響き素敵ですね( ᵕᴗᵕ )✩⡱
かっこよくて好きです✨
私の同級生に、昂生でこうせいくんがいて、素敵な名前だなーと思ってました!
-
コロ輔
同級生にこうせいくんがいらっしゃったんですね!
響きは気に入っているのですが馴染みのない字だと可哀想ですかね(>_<)
昂も同じ画数ですね!旦那と相談してみます!- 1月30日
ゆうママ
良い名前だと思います❗『昊』はあまり見ない漢字ではありますけど、 爽やかなイメージのする漢字だなぁって思いました。きっとご主人は『青空のように気持ちの良い子に育つように』って考えたんですかね?
ちなみに友達の子供が快晴君です❗
-
コロ輔
とにかく画数縛りだったので後付けになってしまいますが、「空のように広く裏表がない心に(左右対象なので)」という意味合いで考えました(^^)
快晴くんも爽やかなお名前ですね!- 1月30日
-
ゆうママ
左右対象の漢字を名前に使うのは良いらしいですよね❗うちの子も名前に『由』を入れました❗早く自分の名前をきちんと書いて貰いたいっていう気持ちと、バランスのとれた子になって欲しいと思い❗
- 1月30日
とも
辻ちゃんが子供に付けてから昊を名付けでつける人が増えましたよね。それまで全く知らない漢字でした。
昊青だけみると御線香っぽいというか…あと調べると昊が臭に見える、という意見もありました(私は見えないですが^^;)。
画数で決めるなら私は他の漢字や名前を考えます。
-
コロ輔
お線香っぽいですかね?笑。
私もネットで検索して臭に見えるという意見もあったので、それも悩んでいました( ´△`;)
やはり読めない方が多数いらっしゃるようなので、他の漢字・名前も検討して、後悔のない名付けをしたいと思います!- 1月30日
コロ輔
やっぱり読めないですよね(>_<)
旦那ともう少し考えてみます!