※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ささみを冷凍保存した後に加熱して再度冷凍するのは避けた方が良いでしょうか?

離乳食でささみを始めようと思うのですが、小分けにして冷凍保存したいです。生で冷凍してすり下ろすと便利そうですが、それを加熱したのち、また冷凍するのは良くないでしょうか⁇

コメント

らりる

何回も解凍するとなると痛むと思います😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね😞

    • 5月24日
はじめてのママリ🔰

再冷凍は良くないと思いますし、繰り返すとパサパサになると思います💦
普通に一口大にして茹でて、ブレンダーで細かくして小分けに冷凍するのじゃダメですか😂?
そんなに大変じゃなかったですよ!(筋取ってあるささみとかだともっと楽かと思います!)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーいけるんですね!しかも筋取ってあるの買ったのでさっそくやってみます!ありがとうございます😊

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    片栗粉使って大丈夫だったら、茹でる前に少し片栗粉まぶすとよりパサパサにならなかったです!

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♡片栗粉も使ってみます!

    • 5月24日