旦那がイライラして私にキレる。妊娠中で穏やかに過ごしたい。関わるべきか、LINEで謝るべきか悩んでいます。
旦那が常にイライラしていて私が何しても気に入らないようで
私の行動一つ一つに言いがかりをつけてキレてきます。
例えば、たった今ですと夜勤入り前で寝ている旦那の部屋に
旦那の洗濯物をポンと置きに行っただけなのに「は?うざ」と言われました。
昨日も怒鳴りあいの大喧嘩をしました。仲直りはまだです。
妊娠中ということもあり心穏やかに喧嘩もせず過ごしたいです。
関わらない方がいいのでしょうか。それともLINEで謝るべきなのでしょうか。
- りり(1歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
りりさんと、旦那さんの性格は元々合わないのですか?💦
一つ一つに言いがかりをつけてくるのは前からですか?💧
二人目妊娠中みたいですが、穏やかに過ごしたいですよね💧💧
はじめてのママリ🔰
あやまる必要ないです😇
私なら、当分洗濯物畳まずリビングに放置しときます(笑)
置きに行くだけでうざいって言うなら自分でやれって話です😇
関わらない方が身のためです!
悪くもないのに謝ったら余計に調子乗りますよ!
なんか言われたら
あなたがイライラしてるからこっちまで気分が悪いだけだよ!って言ってあとは無視です
あしゅりー
旦那さん、眠りが浅い人ですか?
眠りが浅くてちょっとの物音で起きてしまうのがわかっているとか、起きちゃうから入ってこないでって言われているのに行ったのならちょっと配慮が足りなかったのかなと思います。
そういう話し合いを普段から出来ていないならした方が良いですよ。
お互いヒートアップしている時ではなく機嫌の良さそうな時に。
寝てる時は入らない方が良いの?じゃあ洗濯物はリビングに置いておくから自分のタイミングで持っていってね。
とか。
悪いと思ってないのに謝っても逆効果なので、どうしてほしい?と聞いてみては?
そもそも話し合いが出来ないならモラハラ傾向があるので、言われて嫌だった事とか書き出してみてください。
はじめてのママリ🔰
機嫌悪いなら何しても当たられるだけなので気にしないで良いと思います🙂
イライラを家に持ち込むな!と言いたいですよね😤
外で発散してこい!ですよ。
ひぃー
3交代や夜勤ある方は寝る前後や寝てる時は、物音などすると嫌みたいですね。
自分が夜静かに寝てる逆と思うと眠りが浅かったら当たられるかもですね😣
りりさんも妊娠中だし疲れてると思うので、人に当たるくらいなら寝てる時は絶対入らないでねって言ってくれたらいいだけなのにね😅
コメント