※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分駅⇔中津駅のソニックで幼児と一緒に乗車する際、指定席か自由席か迷っています。幼児が座席を使用すると指定席は有料になりますが、確実に座るなら指定席が良いでしょうか?

大分駅⇔中津駅間のソニックの乗車率について
分かる方教えてください!

土日に大分駅⇔中津駅をソニックで往復しようと思っています。
大人一名と幼児一名で乗車する予定で
自由席・指定席どちらでチケット購入するか悩んでいます。

幼児が座席を使用する場合、指定席だと有料となってしまうため
できれば自由席に二人並んで座りたいのですが…。

有料でも指定席を予約していた方が確実でしょうか?

時間帯は大分駅発が朝の8時台で、
中津駅発が13〜14時台と考えております。

分かる方がいたら教えて頂けますと助かります。m(__)m

コメント

ななこ

5月27.28日の指定席の予約状況をみてみましたが今の時点でまぁまぁ埋まってますね!
ソニックは自由席まで満席になることはなかなかないと思いますが、確実に座りたいのであれば大分からはソニックが来る前に並んでおいたら良いと思います✨✨
中津からはどうしても小倉や博多から乗っている方がいるし、中津で降りる方も少ないので、乗車してから自由席の通路を歩いて探すことになる可能性もあります💦
指定席をとると何かあった時に変更しないといけなかったり、移動ができなかったりするので私は自由席で乗るほうを選ぶとは思いますが、子どもさんの年齢にもよるかなとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報、ありがとうございます!!今週末の予約状況まで調べてくれたなんて、本当に感謝です😭✨

やはり中津の時点ではまだ乗ってる人が多いのですね…。
    2歳過ぎた子なので、膝の上ではなく一人で座りたがるので
    行きは大分駅で並んで、帰りだけ指定席予約しておこうと思います!

コメント本当にありがとございました♡
    妊娠中との事で、お身体大事にされてください✨

• 5月24日
  • ななこ

ななこ

よくネットで事前予約するので見てみました!
    小倉、博多から乗られた方はほぼ別府か大分でおりるんじゃないでしょうか😊
    1人の方もみなさん知らない方と隣になるよりは1人で座りたいと思うので2つ席があいてるところを探すだろうし、なかなか隣同士があいてることはないですよね💦
    無事に座れますように✨✨

グッドアンサーだけでなく、私の体のことまでありがとうございます😭

• 5月24日