※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

赤ちゃんがおくるみで昼寝中に目覚める悩みです。再入眠が難しく、眠い状態。夜はスワドルを使用。どうすればいいでしょうか?

もうどうしたらいいかわからないです😭😭😭教えて下さい!!何度も質問すみません。
モロー反射があるのでおくるみでお昼寝してましたが力が強くなってきておくるみが取れてしまいます。そして目覚めます。すぐに目覚める時もあればいい時で1時間くらい。再入眠難しいです。今までおくるみありで2、3時間寝ていたので眠いと思います。どうしていけばいいでしょう?夜はスワドルです。眠ってほしい😭😭😭

コメント

にこ

昼もスワドルじゃダメですか?
昼も使ってましたよー!😳

• すずち

すずち

卒業大変かなと😭😭

• 5月24日
  • にこ

にこ

上の子も下の子も使ってましたが全然大変じゃなかったですよー!
    スワドルで長く寝る練習?になったのか今も昼寝は2時間はしてくれます!

• 5月24日
  • すずち

すずち

そうなんですか?!😭やはりモローがなくなれば自然に卒業できるのかな…。

• 5月24日
  • にこ

にこ

出来ると思います!3.4ヶ月で自然に卒業出来ました!

• 5月24日
  • すずち

すずち

ありがとうございます😭

• 5月24日