コメント

にこ
昼もスワドルじゃダメですか?
昼も使ってましたよー!😳
にこ
昼もスワドルじゃダメですか?
昼も使ってましたよー!😳
「お昼寝」に関する質問
3歳すぎたら楽になるよとよく言われてきましたが、3歳すぎてからのほうが悩むことが多くて最近しんどいです。 それまで「まだ1歳だから」「まだ2歳だから」と言われてきたことがもう許されない気がしてしまって。 保育園…
一歳の予防接種についてです。 今までの予防接種では熱がでたことありませんでしたが、今回一気に任意で打つおたふくを含めて5種類打ちました。 熱出るとか副反応の話も聞いて、お医者さんと相談した結果打つことにしまし…
2歳半で今保育園の1歳児クラスに通っている息子がいます 転園するか、このまま通うか悩んでいます 今の保育園は小規模の保育園で先生が多く、園でひつじを飼っていたりりんご狩りをしたり自然に触れながらのびのびと保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
卒業大変かなと😭😭
にこ
上の子も下の子も使ってましたが全然大変じゃなかったですよー!
スワドルで長く寝る練習?になったのか今も昼寝は2時間はしてくれます!
すずち
そうなんですか?!😭やはりモローがなくなれば自然に卒業できるのかな…。
にこ
出来ると思います!3.4ヶ月で自然に卒業出来ました!
すずち
ありがとうございます😭