子育て・グッズ 赤ちゃんがおくるみで昼寝中に目覚める悩みです。再入眠が難しく、眠い状態。夜はスワドルを使用。どうすればいいでしょうか? もうどうしたらいいかわからないです😭😭😭教えて下さい!!何度も質問すみません。 モロー反射があるのでおくるみでお昼寝してましたが力が強くなってきておくるみが取れてしまいます。そして目覚めます。すぐに目覚める時もあればいい時で1時間くらい。再入眠難しいです。今までおくるみありで2、3時間寝ていたので眠いと思います。どうしていけばいいでしょう?夜はスワドルです。眠ってほしい😭😭😭 最終更新:2023年5月24日 お気に入り お昼寝 おくるみ モロー反射 すずち(1歳8ヶ月, 7歳) コメント にこ 昼もスワドルじゃダメですか? 昼も使ってましたよー!😳 5月24日 すずち 卒業大変かなと😭😭 5月24日 にこ 上の子も下の子も使ってましたが全然大変じゃなかったですよー! スワドルで長く寝る練習?になったのか今も昼寝は2時間はしてくれます! 5月24日 すずち そうなんですか?!😭やはりモローがなくなれば自然に卒業できるのかな…。 5月24日 にこ 出来ると思います!3.4ヶ月で自然に卒業出来ました! 5月24日 すずち ありがとうございます😭 5月24日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
卒業大変かなと😭😭
にこ
上の子も下の子も使ってましたが全然大変じゃなかったですよー!
スワドルで長く寝る練習?になったのか今も昼寝は2時間はしてくれます!
すずち
そうなんですか?!😭やはりモローがなくなれば自然に卒業できるのかな…。
にこ
出来ると思います!3.4ヶ月で自然に卒業出来ました!
すずち
ありがとうございます😭