コメント
まろん
うーん、この程度なら病院は行かないですかね🤔
また同じ量を食べさせてみて症状が出るようなら一度受診して相談でもいい気がします💦
咲や
様子見で、次回も同じように出るなら病院に行ってもいいかと思います🤔
アレルギー出るなら、はっきり蕁麻疹が出たりしますよ
うちの子は卵アレルギーありますが、全卵食べて即全身に蕁麻疹出ましたので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
卵黄の時は何も症状無くて、全卵で突然症状が出た感じですか💦?- 5月24日
-
咲や
血液検査した結果
卵黄レベル2
卵白とオボムコイド(全卵)がレベル4でした
血液検査ではアレルギーあるんですが、経口負荷試験でも卵黄1個はアレルギー反応無くクリアしていますよ
うちの子は卵ボーロで口周りがよだれかぶれ?アレルギー?みたいにどちらか分からないぐらいの症状が出ていたので、もしかしたら卵白に進んだ時に蕁麻疹が出る可能性あるかもしれませんので気をつけてください😣
経口負荷試験出来る病院は少ないので、近所のアレルギー科がある病院をチェックしておくといいかと思います- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます😭
そうなんですね💦
病院探してみます😭- 5月24日
ゆうり(ゆるダイエット部)
これだけだと分からないのでまた明日同じ量食べさせてみます。
それでまた異変があれば受診ですね。
-
はじめてのママリ🔰
明日同じ量食べさせてみます💦- 5月24日
ぽんず
これは違う気がします🤔💭
うちの子は小さい頃は軽度の卵アレルギーで、たまごボーロ1粒の半分を食べたら2.3分でこんな感じでした。
小児科で相談しつつ、一日おきに食べさせてたら食べれるようになったので、次食べさせてまた出たら小児科で相談してみてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントにお写真までありがとうございます😭
次食べさせる時は、よく観察してみます💦- 5月24日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ワセリンを塗って食べさせたら多分湿疹はでないんじゃないかと思いますが😳💦
うちの子は卵白アレルギーで、肌につくとこんな感じの湿疹がでて15分ぐらいで治ります。
もしかしたらちょっとアレルギーの傾向があるかもですね。
でも湿疹がでてても食べられたらOKなので、体中に蕁麻疹がでるとかじゃなきゃ大丈夫だと思います。
(アレルギー症状がでると、明らかにわかるので💦)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
まだ卵白試してないので、恐怖です😱
次はワセリン塗ってから食べさせてみようと思います💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
とりあえず、また同じ量食べさせて様子を見てみます💦