※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
サプリ・健康

爪が弱くなってしまったので、弱い爪に負担がかからない製品を探しています。何かおすすめはありますか?

爪が弱く最近ポリジェルで補強がてら塗っていたのですが、ずっとつけ続けるわけにはいかないので剥がしました。

少し休息期間が必要かなと思うのですが、自爪のままだと生活に支障があるくらい弱く、そこまで爪に負担がかからないものをつけたいのですが、何かおすすめありますか?😭

コメント

S

私は20歳くらいまで自爪がすっごい弱くてすぐに2枚爪になったり折れたりしてました。
それがマルチビタミン&ミネラルのサプリ飲んだら治って今では全く気になりません。
あと保湿も大事です。

もし対策してなかったらぜひ試してみてください😊

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!!
    理由調べたら、甲状腺疾患も原因あるみたいで、ターンオーバーが悪いらしく(橋本病なので)、ますますサプリは有効かもしれないです😍
    保湿もして早速サプリを購入してみますね🩷

• 5月24日
  • S

S

実は私も甲状腺機能低下症です。
    爪の材料足りてないと脆くなっちゃうので、タンパク質とビタミンとミネラルは大事です✨

補強は一時期ジェルネイルしたり自分でクリアネイルをこまめに塗ったりしてましたが、やっぱり爪自体を強化する努力も大事だと思います。

強くなると良いですね😊

• 5月24日
  • ソフィア

ソフィア

お仲間なんですね!👯‍♀️
    更にサプリで良くなるならと期待できます✨
    ちなみに今はもうサプリは飲んでないですか?

• 5月24日
  • S

S

サプリずっと飲んでますよー
    飲まないとまた脆くなっちゃいます😂

• 5月24日
  • ソフィア

ソフィア

いや〜やはり飲み続けないとダメなんですね😂
    ネイルシールで遊んだら更に弱くなってしまったので、私も頑張って飲み続けます💪('ω'💪)
    貴重な情報ありがとうございました🥰!

• 5月24日