※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

上の子が度々膝に大きな青あざを作ってくるのですが、どこで打ったか、…

上の子が度々膝に大きな青あざを作ってくるのですが、どこで打ったか、打ったこと自体覚えてないことが多いです。
そして濃く大きいです💦
こんな青あざなら覚えてるもんじゃないの?と私としたら心配になっており💦
出来やすい体質なのかもしれませんが、、

なんだか心配になってしまい、皮膚科を予約したのですが、こういう場合って皮膚科では無いでしょうか?💦

コメント

asami

うちも頻繁に原因不明のアザをたくさん作ってきます。

本人からしたら夢中になっていて気づかない様でした!
そういえばぶつけたかも?くらいな感覚な様です。

mai

いつどこで、できたかわからない青あざ足にたくさんあります😂(9才、3才)
本人たちは、まったく気にしてないしどこでできたかも覚えてないです😂
たぶんあるあるじゃないかなーと思いますが心配でしたら小児科に行ってみるのもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく覚えのない青あざ作ってきます💦子供って夢中で遊んでいるので公園の遊具や自転車などでぶつけても気にしてないのかなと思います!出来やすい体質というのもあるかもです。

本人が元気に走り回っているなら骨などは異常なしだと思うのですが、病院で相談したいならかかりつけの小児科とかでも良いかなと思います🙂