子育て・グッズ お子さんの発達に関する質問です。①スプーンですくって食べられるようになったのはいつ頃でしょうか?②飲み終わった後、コップを置けるようになったのはいつ頃でしょうか?教えてください。 食事に関する質問です! ①お子さんが、自分でスプーンですくって食べられるようになったのはいつ頃でしたか?🥄 ②コップでお茶などを飲んだ時に、飲み終わった後、テーブルなどに置けるようになったのはいつ頃でしたか?☕️ ふと気になったので教えてもらえるとありがたいです🙇♀️ 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 食事 お茶 スプーン ママリ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ ①11ヶ月 ②7ヶ月です😊 5月24日 ママリ 早いですね🙄 娘がちょうど1歳なのですが、コップで飲んだ後、床にポイするのですが😂 どうやったら机にこぼさず置くようになりましまか?😂 5月24日 はじめてのママリ うちは5ヶ月からストローマグ使ってましたが飲んだら机に置くを繰り返してたら7ヶ月には出来るようになりました😊 飲む時も自分で机から取って飲んでましたよ。 なのでマグを渡したりもしてなかったです。 コップだからかなと思いました💦 5月24日 ママリ ストローマグは自分で取って飲んだり、机に置いたりはできるんですが…🤔 コップ飲みで、親が手を添えずに飲み終わって机におけるようになるのはまだまだ先ということですかね?? 5月24日 はじめてのママリ ご飯の時だけコップ飲みで親が目の前で見てるなら出来るかなと思います💦 ですが色々気になる月齢で遊びたいが勝ってしまうと思うので、毎回親が手を添えず飲み終わったらしっかり置くようになるのはまだ先かなと思います😅💦 あと子供の性格にもよりますね💦 5月24日 ママリ ありがとうございます😊 できるようになるまで、のんびりやっていきます🤣 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早いですね🙄
娘がちょうど1歳なのですが、コップで飲んだ後、床にポイするのですが😂
どうやったら机にこぼさず置くようになりましまか?😂
はじめてのママリ
うちは5ヶ月からストローマグ使ってましたが飲んだら机に置くを繰り返してたら7ヶ月には出来るようになりました😊
飲む時も自分で机から取って飲んでましたよ。
なのでマグを渡したりもしてなかったです。
コップだからかなと思いました💦
ママリ
ストローマグは自分で取って飲んだり、机に置いたりはできるんですが…🤔
コップ飲みで、親が手を添えずに飲み終わって机におけるようになるのはまだまだ先ということですかね??
はじめてのママリ
ご飯の時だけコップ飲みで親が目の前で見てるなら出来るかなと思います💦
ですが色々気になる月齢で遊びたいが勝ってしまうと思うので、毎回親が手を添えず飲み終わったらしっかり置くようになるのはまだ先かなと思います😅💦
あと子供の性格にもよりますね💦
ママリ
ありがとうございます😊
できるようになるまで、のんびりやっていきます🤣