※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢が続いている幼児、幼稚園はお休みさせた方がいいでしょうか?

胃腸炎でマシになってきたかなーって思ったら今日朝から4回ぐらい下痢していて本人は元気なんですがやっぱり幼稚園お休みさせた方がいいですよね😢?

コメント

三児のmama (26)

休みですね!
下痢も治って尚且つ普通のご飯も食べれたら
と言われました!

ユイ

朝から4回も下痢してるなら休ませます🤧
お腹ゆるくてトイレ間に合わなくて幼稚園で漏らしたりしたらおしっことちがい先生や他の子にも迷惑かかり、本人も可哀想ですし💦

ですね!4回は結構多いし治りきってないと思うので今週いっぱいはおやすみします!

ママリ

朝だけで4回は多いし、移してしまうので、胃腸炎で下痢あるうちは登園しちゃダメだと思います💦
小学校なんかだと胃腸炎は出席停止になりますし、私が働いてた幼稚園も症状があるうち登園ダメでした!

3人ママ☆

休みですねー💦下痢状態で行かせるのは可哀想ですし、周りに移る可能性ありますし😨
嘔吐下痢おさまり食事食べれないとダメだと思います💦