コメント
はじめてのママリ🔰
同じ条件で0.3万ほどで加入するのか1万出すのかの違いです💡
月0.3万なら3年で10.8万
月1万なら3年で36万、そこから15万引いたとして21万。
すごいざっくりですが、どっちがいいですか???ってことです☺️
ママリ
自分で貯金ができなくて浪費してしまう人は、そういった保険がいいと思います。
しっかり金銭管理ができる人は、特に意味のない保険です😂むしろ、つみたてNISAとかにしたほうが増えますし🤭💕
-
はじめてのママリ🔰
積立ニーサもやってます😂😂
なんかボーナス的にお金くれるのが気持ち的に嬉しくて笑- 5月24日
-
ママリ
そうなのですね☺️
私なら新NISAに向けて残しておいて投資するか、今から特定口座で追加投資しますが、保険は人それぞれなので、自分が良ければいいと思います。
ただし、フェミニーヌは終身保険ではなく定期保険であり、どんどん保険料は上がっていきますのでその点は理解していく必要があると思います☺️
私なら医療保険は、収入の減る老後に高い保険料を払いたくないので終身保険にしておきます🙆♀️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😃😃たくさんありがとうございます🤍🤍
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!勉強になりました^ ^
はじめてのママリ🔰
年あたり5万もらえるけど月々1万払うのか一円も貰えないけど0.3万払うのか、
同じ保証内容に実質倍以上お金使うことになるのでほぼ損、になることが多いです💧
はじめてのママリ🔰
貯蓄してると使うことを躊躇うので3年毎に15万くれたら気兼ねなく使えそうだなっと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
たしかに、
その考えも出来ますね☺️
それなら使える口座に、1万払ったと思って残りの0.7万を入れていくと3年で25万以上になるのでそっちのがよろしいかと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに🥹🥹
でも多分使えないですね笑
たくさんのアイディアありがとうございます😊