※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、元々血圧が高めの方が自然分娩できるか、無痛できるか心配です。血圧は130くらいで、痛みに弱く、出産が心配です。病院では1人目は無痛NGです。

妊娠中、元々血圧が高めの方。
自然分娩でしたか、、、?
無痛、、、?
私はちょい血圧高めで高い時は130くらいあります。。。
痛みに弱く、血圧高めなので出産が少し心配で🥺
ちなみにうちの病院は、1人目無痛NGです🥺🥺

コメント

ママリ

私も病院で血圧高く出てしまうタイプでした。130より高かったですが2回とも自然分娩でした。
もし必要なら大きい病院に転院と言われてましたが最初の病院、
個人クリニックと総合病院で出産しました。

はじめてのママリ🔰

私も血圧が高かったです!
病院で測る血圧はあまり参考にならないので毎日自宅で測定し、健診のたびに提出していました!
38w6dで150-90くらいまで上がってしまったので急いで病院に連絡したところ、入院して翌朝から促進剤を使って計画分娩にしましょうとなりましたが結果的にはその晩に自然と陣痛が来たのでそのまま出産しました👌🏻

陣痛が始まって直ぐに血圧をコントロールする点滴や、痙攣を抑える点滴、あとは栄養?(助産師さんはポカリみたいな物だよーと言ってました)をしながら陣痛を耐えなければならなかったので、体制もあまり変えられず、飲み物も飲めずだったので正直かなりしんどかったです😿
子宮口全開になってからはいきむのを最小限に抑えるために、吸引分娩となりました!赤ちゃんの頭がしっかり降りてきていたので、できたことだそうです。なのでいきみは数回で済みました💦

想像よりもしんどくて出産後とても落ち込んでいましたが、先生には毎日血圧を測って変化をすぐに教えてくれたから経膣分娩ができたんだよ、と励ましてもらいました!
でも今思えば陣痛中は血圧が170とかまであがっていたので怖かったです😭😭

妊娠高血圧は赤ちゃんを出すのが1番早い治療法みたいですね!ちなみに私の姉は妊娠高血圧で帝王切開になりました。私と血圧は同じくらいでしたが、姉は尿蛋白も出ていたので帝王切開になったんだと思います。違う産院だったので先生の判断の違いでもあると思いますが、、

安産になりますように🥹✨祈ってます!