※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の息子がわがままで大変。どうしたらいいかな?

もうすぐ一歳の息子です。
とにかく私にはわがままをいいます😰甘えてるのはわかりますが、正直めっちゃ大変で
そうならないためにはどうしたらいいんですかね?😭

コメント

もこもこ☁️

11ヶ月で言うわがままってどんなことでしょうか🥺??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えはしないですね!すみません🙇
    守る歩き回れるので、エレベーター行きたいーとか危ないので抱っこするとのけ反り🥲床に寝そべり2歳児みたいです😱

• 5月24日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

出来ることが一気に増えて全部やりたくなるんですよね😊
    11ヶ月だと、仰け反っても寝そべってもひょいっと抱っこできると思うので、危ないことは阻止してそれ以外はママに負担がない範囲で全部やらせてあげればいいと思います🥰

• 5月24日
のんちゃん

まだ一歳ですよね?
この世に生まれてまだ一年ですよ。存分に甘やかして良い時期だと思います。

お母さんはやらなきゃいけないことは沢山あるし、大変なのはとってもわかるのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    赤ちゃんってみんなママにはおこりんぼしてて、パパの前だといい子
    そんなもんですよね!🥹

• 5月24日
ままり

甘えるのが当たり前なので、、、甘えさせないと言うならば接する時間を短くしてパパやジジババにお願いしてママが心の拠り所にならないようにしていくのが手っ取り早いかなと思います。
保育園に入れても良いと思いますし、ママがフルで働いてパパがセーブしてメインで子育てしていく手段もありだと思いますかね🤔
まだ一歳になってないので子どもとの愛着関係を失えば、、甘えてくることもなくなると思います。数日パパや、じじばばに預けて子供に会わず他の人との愛着関係を深めるのも効果的だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入れはじめたので、後追いも激しくなったんですよね!慣れるまで当たり前のことですよね!
    かわいそうなので、週2・3回しか行ってないですが…!仕事復帰して休みの日は保育園休ませてるので
    私も慣れるまで育児仕事家事に余裕がなくて…って感じでした🥲💦
    ほどほどにがんばります!

• 5月24日

保育園行かれてる、とのことなので、
外で頑張ってる分、ママには特に甘えたいんだと思いますよ😊
男の子ならなおさらかもです。
3歳のうちの息子も、未だに、
(保育園に)ママがいなくてさびしいの
とか言ってます😂その割には、
保育園楽しかったーとか言いますが🤣
これから先もまだまだ甘えますし、
2〜3歳のわがままの方がほんとにひどいですよ😭