※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
サプリ・健康

私以上にダイエットした事がある人!お話聞かせてください*+.\( °ω° )/.:…

私以上にダイエットした事がある人!
お話聞かせてください*+.\( °ω° )/.:+*

私は身長151センチ。
20代前半で70キロから50キロに、1年かけて痩せました!
その後多少リバウンドし、去年結婚式のため、53キロから46キロへ2度目のダイエットをしました!
最大値と最小値の差は24キロです!

同じくらい、もしくはもっと痩せた事がある人!!
是非自慢してください!(笑)
痩せたらこんな嬉しいことが起きました!な後日談もぜひ聞きたいです。・・。)ノ♡。.

ちなみに。。。
私のダイエット方法はレコーディングダイエットです。
1日の摂取カロリーを1500キロカロリー以下に抑えるというシンプルなダイエットです。
もしも詳しく知りたいという方がいらっしゃれば、コメントお待ちしております。

以前同じ質問をした際、特にダイエットもしてないただの痩せ自慢の方からコメントいただき、それまで楽しくお話していた方からコメントがこなくなる事案がありました。
私自身、肥満であまり人に自慢できない過去を持っており、極度に痩せている人が大嫌いです。
ダイエット関係ないただの痩せ自慢のコメントはおやめください。
即刻ブロックさせていただきます。

コメント

てぃだ

痩せ自慢じゃなくてごめんなさい!

凄い頑張られたんですね(^^)
尊敬します!!!!
私も産後ダイエット第1弾を去年し、6㌔落としたんですが、今5㌔+でダイエット開始から-1㌔ってとこまでリバウンドです…
ですが、4月に子供の入園式があるのでそれまでに7㌔痩せたいです!
なんだか頑張る力を貰えました!
ありがとうございます♡

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってごめんなさい😢

ありがとうございます!!
    リバウンドって怖いですよね(・・;)
    でも1度痩せられたなら大丈夫!
    きっとまた痩せられますよ(^_-)!

私も何度かダイエット失敗しました(笑)
    成功した時は、いつまでに何キロ痩せる!と明確な目標をたてた時です!
    お子さんの入園式のためにも頑張ってください(o尸'ω')o尸゙
    とはいえ、ちょっと期間が短いので、お体と相談しながら頑張ってください☆

• 1月30日
まぁちん0225

初めまして☆私は162センチです!

19歳の時まで46キロキープしてたのですが看護師になり、夜勤を始め、そしたら半年でみるみるパンパンに…気付いた時には70キロでした((((;゚Д゚)))))))
気付いたきっかけも、多少服がきついなどは思っていたのですがそんなに気にしておらず職場で座った時に漫画のように股下がビリビリ!!って裂け、病院の先生や患者さんに∑(゚Д゚)←って顔をされました(笑)

そこからダイエットを色々するもなかなか減らずやっと4キロ落ちたのに、助産師を取るために学校に行き、そこで1年間でプラス8キロ…

もう笑えない…(。-_-。)って思っていた卒業時に旦那さんからプロポーズされ、結婚することになりました。

もう頭の中は♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪と(ーー;)ヤバィでグルグル(。-_-。)

結婚式まで後1年!その間にたまたま妹の結婚式も…
家族、親戚は同じ人を呼ぶし、妹は超細い…

意地とプライドで半年で20キロ落としましたo(^▽^)o
わたしは夕食は抜けないし、減らせないので(お腹が空いて寝れないんです💧)

結婚式をしてから7か月経ちますがキープしてます🎶🎶

朝はシェイク、昼はシェイクとサラダ、夜は好きなものを食べていました。とにかく体脂肪を減らすよう、たんぱく質の多い食材を選びよく噛んで食べていました。また走ったりもしたのですが夜勤のある仕事をしているので続かず、結局寝る前にストレッチとおちょダイエットをしてました。

でも「痩せなければ」という気持ちが強すぎて、食べたものを手を突っ込んで吐いたりもしていた時期もあって友達や旦那さんに超怒られた時もあったのでダイエットもほどほどにしなきゃなー!って思いました(。-_-。)

結婚式当日、主人側の来賓のスピーチをしてくださる人が披露宴前にコソッとやってきて「あの時の彼女さんと同じ方ですよね…?(付き合っているときに一度お会いした事があるため)」と…。痩せたから違う人だと思って文章考え直さなきゃ!と焦ったみたいです(ーー;)
そして見事に披露宴の中で主人にも、その上司の方にもイジラレた😆笑もし、あたしがその時の彼女じゃなきゃどーすんだ😆って笑えましたo(^▽^)o

長々とごめんなさい(。-_-。)

はじめまして!

まずはじめに!
    わずか半年で20キロ!!
    すごい!!素晴らしい(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ

看護師さんってただでさえストレス溜まるし、夜勤ってやっぱり太りやすいんですね(´;ω;`)
    ビリビリバッツーン😂
    ごめんなさい、笑っちゃいました😂
    当事者はそれどころじゃねー(°□°;)でしたでしょうね(笑)

吐いちゃうのはマイナス点ですが、
    さすが看護師さん!
    痩せ方がまるでお手本のようですね☆
    7カ月経ってキープされているのが、何よりの証拠です!!
    是非このままキープしてください!!

旦那さんの上司の人は、さぞ焦られたでしょうね(笑)
    20キロ痩せたら、そりゃ別人ですよ!
    私も昔の運転免許証見ると、なぜか今より老けてみえますヽ(;▽;)ノ
    28より20の時のが老けて見えるてすげぇ(笑)
    まぁちん0225さんもさぞや鼻高々でしたね( ̄ー ̄)ニヤリ
    超ダイエットをした人にしかわからない優越感ですね( ̄ー ̄)ニヤリ

ここまで書いて気づいたのですが、旦那さんはまぁちん0225さんの太ってる時も痩せてる時もご存知なんですね!
    実は私もなんですよ(•ө•)♡
    高校生のクソデブ(笑)の頃から付き合ってて、この人のために痩せよう!と決意しました!
    痩せてから産まれて初めてのモテ期(笑)がきましたが、もう旦那以外の男性なんて眼中にないです٩(♡ε♡ )۶
    あんたあたしが70キロに太っても、今みたいに甘い言葉を囁いてくれるんけー?って(*^^*)
    まぁちん0225さんももしかして同じではないですか?!!

• 1月30日
  • まぁちん0225

まぁちん0225

お返事ありがとうございますo(^▽^)o

そして褒めていただいて嬉しい♡♡

そうなんですよー。今は2交代勤務なんでまだいいんですが当時は3交代勤務をしてたので日勤終わって0時超えたら次の日の勤務で仕事に行くという仕事をしてたので太りやすかったり、ストレスでどか食い…∑(゚Д゚)

白衣が破れた時は「…((((;゚Д゚)))))))」ってなってましたよ💧

ありがとうございますo(^▽^)oキープ出来るように体重計に乗っています。
    うちの主人もぽっちゃりメタボ君なので今は二人で餃子ダイエットと3日に一回のブロッコリースプラウトを食べてダイエットしてますo(^▽^)o

目指せ後5キロ❤️❤️

主人の上司の方、すごく焦ったみたいです😆笑
    すっごく細くなった訳ではないのに、一人で優越感でした😆笑
    ホントにダイエット頑張った優越感ですよね🎶🎶

にわとり頭さんもぽっちゃりの時から付き合ってたんですね😆この人のために痩せようと思って痩せたのがすごい❤️❤️

うちの主人はぽっちゃりがいいらしく…
    せっかく痩せたのにもっと太って欲しいと言われました((((;゚Д゚)))))))

せっかく痩せたのにー( ̄^ ̄)ゞ

• 1月30日

えー!
    3交代制ってそんななんですね!?
    寝る時間無いじゃないですか(((( ;゚д゚)))アワワワワ ...
    私以前(デブ時代)医療事務で市民病院の循環器内科の外来助手してたので、すこーーーーしだけ、看護師さんの苦労を知ってます(´;ω;`)
    人の命を預かるから責任も重いし、患者さんわがままだし。
    処置室に向かってMIでーすっっ!!!って大声で叫んだら、みんなバタバタ走ってきたのを思い出しました(((( ;゚д゚)))アワワワワ ...
    ほんと尊敬します!!!

旦那さんと一緒にダイエットできるのいいですね❤(ӦvӦ。)
    しかし、、、まさかのぽっちゃり好きでしたか(;▽;)
    まさにせっかく痩せたのにーっっ!ですね(笑)
    ちょっとは惚れ直してくれいっ!!(笑)

• 1月30日
  • まぁちん0225

まぁちん0225

病院によって勤務形態が違うので3交代でも夜勤が連続したり私のような勤務形態もありますからねー💦

看護助手さんしてたんですね😆看護師やってると助手さんに頭が上がりません❤️すごく助けてもらって❤️

元々ぽっちゃり好きなのは知ってたんですけど、そんなにー((((;゚Д゚)))))))って思いました( ̄^ ̄)ゞ笑

主人も付き合ってから15キロ位太ったのでそろそろ痩せて😰って頼んで一緒にする事にしました😆笑

• 1月30日

そうなんですね💦
    いっそ夜勤ばっかり続いたほうが、体は楽かも?ですね(´;ω;`)
    ほんとにお疲れ様です!
    しかもその激務の中痩せられたんですよね!!
    ますますすごいです!
    あ、私は下っ端の下っ端だったので、多分いても邪魔なタイプだと(笑)
    あんなに責任の重い仕事は、もうこりごりです(´;ω;`)

ぽっちゃり好きでも、パートナーが痩せたらデレデレになる人もいますよね!
    うちは旦那がそのタイプだったので。。。
    まぁ、旦那さんが褒めてくれなくても、周りの評価が違いますからね( +ÒㅅÓ)=3

旦那さん、幸せ太りですかー?❤(ӦvӦ。)
    まぁちん0225さんがお料理上手なんですかね?
    ダイエット成功させたまぁちん0225さんが一緒なら、きっと旦那さんもスマートになりますね(^o^)v

• 1月30日
ふたこ

自慢ではありません!アドバイスください😣😣
私は今28歳ですが、にわとり頭さんの20代前半の体重に似ています!
60キロから40キロまで落としたいんです…
二年前から暴飲暴食?運動なしのため10キロほど太りました。
今年9月に結婚式を控えています😢
今は食べる量を減らし、炭水化物もあまり食べないようにしています!
運動は2月からジムに行こうと思っています!
レコーディングダイエットやその他気をつけていること教えて欲しいです😭🙏

コメントありがとうございます!!
    そしてお返事遅くなってごめんなさい😢

結婚式を控えてるんですね!
    おめでとうございます\(^o^)/
    一生の思い出になりますよ!

では全力で応援させていただきます(๑ÒωÓ๑)

まず、昨日一日に何を食べましたか?
    お水から飴玉1個まで、全て思い出して紙に書いてみてください!

食事に気をつけてるということなので、多分1700キロカロリーぐらいになるかな~と思います。
    (私はこれでまさかの2200キロカロリーを叩き出しました)

20代の女性だと目標摂取カロリーが1700キロカロリーです。
    年齢や運動量によりますが、これ以上食べると太る、これ以下だと痩せる、と思ってください。

どこを削ったら目標カロリーになるか、一目瞭然ですよ!
    そのうえで、今日から1500キロカロリーを目標にしてください。
    単純計算で、朝昼晩500キロカロリーずつ摂取する感じになります!
    慣れてきたら、目標カロリー内で何を食べるといいか、を考えます。
    炭水化物とるくらいなら、乳製品を摂ろう、野菜が足りないから野菜を摂ろう、昨日頑張ったから今日はケーキ食べよ(笑)などです!
    1200キロカロリーは下回らないように気をつけてください。

運動いいですね!
    私はジム向いてませんでした(笑)
    その代わり、1日3kmを30分かけて歩きました。
    ネットで調べればこのコースで何kmかすぐ調べられますよ!
    ウォーキングは腕とお腹がすっきりします!
    腕をブンブンふるのを意識してください!!

長々とお話してごめんなさい。
    素敵な結婚式になりますように(^_-)!

• 1月30日
  • ふたこ

ふたこ

ご丁寧なお返事ありがとうございました😣💕
    そして、お返事がたいへん遅くなりました…すみません😭💦
    アドバイスを頂いた通り、レコーディング始めました!
    今までより、明確に食べたものが分かるので暴飲暴食になってます!
    1200キロカロリーを頭に入れてます!

引っ越したばかりで友達もいないので、友達つくりがてらジムに行くことにしました!
    また変化がありましたコメントします♥
    ここで皆さんの書き込みみて、私も本当に頑張ろうとおもいました!
    ありがとうございます😣😣😣😣

• 2月9日

応援してます!!
    頑張って下さい!!(o尸'▽')o尸゛

たまにダイエット系の質問にコメントするんですけど、
    ガチレスし過ぎて返事無視される事が多いんです(笑)

ふたこさんのように、始めてみました!というお返事いただいたの初めてです!(笑)
    だからすっごく嬉しい«٩(*´∀`*)۶»
    頑張ってくださーい♡

• 2月9日
  • ふたこ

ふたこ

こちらこそありがとうございます!!
    私は自分に甘いのが分かってるのでダメだなと思っているんです。なかなか出来ずにいました…が、私もできるかも!!と頑張ってみます!!
    前着ていた服、着たいです😭😭😭😭

• 2月9日
あーちゃん

今日は😀
私はまだ妊活中ですが、なかなか、痩せられず多嚢胞性卵巣症候群と診断され、Dr.より、痩せなきゃね!と言われました!
仕事をしながら、出来る事を教えてくださぃ!

こんにちは!

妊活にお仕事にダイエット、大変ですね(´;ω;`)
    ストレスのたまらない程度にダイエットできるといいですね!

お忙しいですが、運動はどうですか?
    朝早く起きたり、仕事終わりの20分だけでもウォーキングをすると、気持ちいいですよ!
    腕をブンブンふると便秘解消にもなります!
    毎日やる必要なんてありません!
    今日は疲れたからお休み(^^)今日は雨だからお休み(^^)
    と、サボりながらウォーキングするといいと思います!

仕事されているので、間食はほとんど無いと思います。
    遅い時間に食べない、できるだけ野菜をとる、ということに気をつけて過ごすといいと思います!

もしも私と同じレコーディングダイエットに興味があれば、まずはアプリをダウンロードしてはいかがでしょう?
    寝る前にアプリを起動して、今日食べたものを記録するだけです!
    紙とペンでレコーディングするより、簡単で長続きしますよ♡

おすすめはもぐたんのダイエット記録(だったかな?)という、かわいいクマのアプリです。
    特徴はとにかくゆるいです(笑)
    レコーディングというと1キロカロリー単位でしっかり記録しなきゃ!と思うかもしれませんが、
    このアプリはこれくらいかなー???で記録できます(笑)
    1度試されるのをおすすめします!

頑張ってください!

• 1月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊
    挑戦してみます😀
    体もきつくなりつつあるので夫婦でダイエットです😀

• 1月30日

夫婦でダイエットいいですね!
    競い合って励まし合って、頑張ってください(*^^*)

• 1月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊

• 1月30日