※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母児同室の方、退院後の過ごし方について相談です。以前は携帯いじったり眺めたりしていましたが、今回は睡眠を考えています。皆さんは何をされていましたか?

母児同室の方、何して過ごしてましたか〜🫧
上の子の時はどうしていいか分からず、助産師さんも定期的に見回りきてくれたりで寝てたら申し訳ないかなーと思って起きてて携帯いじったり赤ちゃん寝てるなーって眺めてたりテレビ見たり。
退院してから睡眠の大切さに気づいて、今回は寝て過ごそうかなとか考えてるんですが、みなさん何してましたか?💦

コメント

ママリ

日中はテレビ見ながら携帯をいじり、ゴロゴロぐーたら過ごして、夜は眠いんで😝っていって毎晩預けて爆睡でした🤣

• ママリ

ママリ

退院したら寝れなそうなので今回は夜間預けてみようかなとも考えてました!!😄
    ぐーたらしたいと思います笑笑

• 5月23日
これ

テレビ見て、持ってきたお菓子食べて、ケータイいじって、眠くなったら寝て。みたいな感じでほんとにグータラグータラしてました😂!
寝た方がいいのはわかっているけど、眠れないんですよね😭笑

• ママリ

ママリ

寝れないですよね〜😅産後ハイなんですかね💦
    お菓子必需品ですね!!!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

1人目は面会ダメだったので
ひたすら泣くまで一緒に寝てました!笑
2人目はお菓子食べたりしてましたね😂

• ママリ

ママリ

お菓子持っていきます!
    出される食事だけじゃ足らなかったです笑笑上の子の時😂

• 5月23日
ママリン

私も寝たかったですが、産後ハイなのか全然眠れなかったのでネトフリとかプライムビデオとか見てました😂

• ママリ

ママリ

ドラマ系一気見良いですね!😄

• 5月23日
M_R_S

1人目は個室でテレビあったのでテレビ見たり赤ちゃん眺めたりしながら1日早いな〜って過ごしてました!!
たまに赤ちゃん見ながら寝落ちしてみたりとか同じベッドに寝かせて見たりとかsnowで遊んでました!!

2人目も個室だったけど産院が違ったのでテレビなかったので面会来るまで暇なので寝てました笑
2人目の慣れで寝れる時に寝るみたいな感じです!!

• ママリ

ママリ

写真一緒に撮るの良いですね!!
    そんな余裕今考えれば無く、もっと写真撮っておけば良かったーって後悔してます😭

• 5月24日