上の子が下の子に嫌がらせをして喜んでいる悩みです。注意しても聞かず、困っています。どうすればいいでしょうか。
最近5歳の上の子が、1歳半の下の子を追っかけ回して嫌がらせたり急にガー!!!っとか大きな声出して怖がらせたりして喜んでます。本人は遊んでるつもりみたいです。
辞めさせたいです。うるさいし、下の子も喜んでません。
毎日毎日、何度も何度も辞めてって注意するんですが、元から私の注意なんて聞きません…
辞めてくれないなら出て行けと言ってしまいました。。それでもまたすぐやってました。
これくらい目を瞑るべきですかね…私の心が狭いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
いくみ
どのようなきっかけで下のお子さんに向かっていくのでしょうか?
みん
うちの上の子もやってます(笑)
あれは嫌がらせですねꉂ🤣𐤔
追いかけ回すのも危ないし、大きな声出してビックリさせるのも危ないので、怒ります💦下の子が寝てる時にわざと大きな声出す時もあります😭(笑)
-
はじめてのママリ🔰
上の子あるあるなんですかね😭
下がまだ赤ちゃんのころ、寝てるところにわざと大きな声出すのやってました💦- 5月23日
退会ユーザー
同じ方がいて少し安心してます。上の子5歳下の子もうすぐ1歳でまだ歩かないのですが毎日いやがらせばっかですよ💦大きい声出すのやめてほしいですよね、イラッとします(笑)上の子に対してやめてーとしか言ってないんじゃないかと思うくらい注意ばっかです⚠️
-
はじめてのママリ🔰
どこのお家でもそんな感じなんですね🥲うちだけじゃなかったんですね😭
本当にイライラしますよね…私もやめてってしか言ってないです。。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
特にきっかけはないですかね💦よくわからないですが😭