産婦人科・小児科 6歳の子が熱が出たのですが、粉の熱冷ましをなかなか飲んでくれず、アセ… 6歳の子が熱が出たのですが、粉の熱冷ましをなかなか飲んでくれず、アセトアミノフェン100(座薬)ならあるんですが、入れても大丈夫ですか? 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 夫 熱 6歳 mamao. コメント 退会ユーザー 薬剤師です。 アセトアミノフェンは体重10kgあたり100mgです。 6歳の子の体重がわかりませんが、100だと少ない気がします。 5月23日 mamao. ですよね💦 今日病院でもらったのが粉だったんですが、飲んでくれないとは思わず😭 5月23日 退会ユーザー せっかく座薬いれても、薬の量足りないと、熱が下がりきらないですからね😖 寝る前までなんとか飲んでほしいですよね💦 5月23日 はじめてのママリ 粉薬なにかに混ぜてもダメですか? 5月23日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamao.
ですよね💦
今日病院でもらったのが粉だったんですが、飲んでくれないとは思わず😭
退会ユーザー
せっかく座薬いれても、薬の量足りないと、熱が下がりきらないですからね😖
寝る前までなんとか飲んでほしいですよね💦