※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

キャンプに虫が嫌いでお金もかかる。コテージの方がいいか悩んでいます。経験者のアドバイスを聞きたいです。

これから、キャンプしようかなっと思ってるんですが…
結構お金かかりますね😅
そして、我が家は虫がだいっきらい!!
こんなんで、キャンプできるのか?!っとか思ったり…

それなら、キャンプよりコテージ借りてそっちの方が良いのかなって思えてきたり…

経験者さん聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

虫が嫌いならこれからの時期は辛いと思います😭😭💦

初期投資けっこうかかりますよね、、何十万と飛びました😂

ままりん

全部買い揃えようとすると高くなりますね、、、しかもテントとか安いものを揃えてしまうと通気性悪いものもあるので結局買い換える羽目に😭
今の時期なら寒い地方でのキャンプもしくはグランピングがいいんじゃないですかね?
あとは森の中のキャンプ場より少し街寄りのキャンプ場だと虫も少ないかもしれないです!

ぽてと

上の方がおっしゃる通り、グランピングが良いと思います😊
私たち夫婦も結婚してキャンプを趣味にしよう!って話してましたが揃えるとなるととんでもない金額になるので諦めて、グランピングにしたらすごく楽しかったです🫶
娘が産まれたのでもう少し大きくなったら一緒に行きたいと思ってます( *´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

虫が嫌いな人のキャンプは関東で5月頭くらいまでですね😂
もうこれからの季節は避けられないです😭

コテージも玄関の灯りに蛾やらなにやらブンブン集まります(笑)