ココロ・悩み 3歳8ヶ月の子供の発達障害の検査を探しています。おすすめの場所を教えてください。 3歳8ヶ月の子がいます。健診で引っかかってしまい、発達障害か気になります。 ちゃんと検査をしたいのですが良いところはありませんか?教えてください 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 3歳 健診 まゆ(6歳) コメント のの 岡山県のどの辺ですか? 倉敷市のことなら分かります🍀*゜ 5月23日 まゆ 玉野に住んでるんですが、倉敷でもいける範囲なら大丈夫です(*^^*) 5月23日 のの 倉敷市で有名なのは倉敷成人病センターですが、1年待ちです💦 うちの上の子もやっと検査始まりました😅 今はどこも待ちが長いと思います💦 玉野の市役所でどこの病院に発達外来があるのかわかる一覧表もらえないですかね? うちは倉敷の市役所で一覧もらって電話しました! 1年待ちだったので他の病院受診して、今は療育繋がってます! 5月23日 まゆ 保健師から連絡が来ますとか言ってたんですが、なかなか連絡こずです😭 玉野は、1箇所それらしいところがあるのですが😭昔小児科受診に行った時すごく看護婦さんも態度悪いし先生も頼りなくて😭 5月23日 のの そうなんですね😭 それならこちらから電話してもいいかもしれませんよ🍀 連絡来なくて、連絡させてもらいました的な感じで🙆♀️ あと重井病院も聞いたことありますが、もしかしたら紹介状いるかもしれません💦 最近は小児科からの紹介状がないと受け付けてくれないところもあるので😭 5月23日 まゆ ありがとうございますm(_ _)m いろいろともっと探してみます(*^^*) 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
玉野に住んでるんですが、倉敷でもいける範囲なら大丈夫です(*^^*)
のの
倉敷市で有名なのは倉敷成人病センターですが、1年待ちです💦
うちの上の子もやっと検査始まりました😅
今はどこも待ちが長いと思います💦
玉野の市役所でどこの病院に発達外来があるのかわかる一覧表もらえないですかね?
うちは倉敷の市役所で一覧もらって電話しました!
1年待ちだったので他の病院受診して、今は療育繋がってます!
まゆ
保健師から連絡が来ますとか言ってたんですが、なかなか連絡こずです😭
玉野は、1箇所それらしいところがあるのですが😭昔小児科受診に行った時すごく看護婦さんも態度悪いし先生も頼りなくて😭
のの
そうなんですね😭
それならこちらから電話してもいいかもしれませんよ🍀
連絡来なくて、連絡させてもらいました的な感じで🙆♀️
あと重井病院も聞いたことありますが、もしかしたら紹介状いるかもしれません💦
最近は小児科からの紹介状がないと受け付けてくれないところもあるので😭
まゆ
ありがとうございますm(_ _)m
いろいろともっと探してみます(*^^*)