※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園で挨拶が軽く感じられる人が多いですか?

保育園や幼稚園で挨拶が素っ気なかったりこちらからしないとスルーしそうな人っていますか?

入園してそういう方が多い気がしました😅

コメント

みかん

いますいます!何度かそういうのがあると、もうこちらからもしなくなりました(><)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かこの人はそういう人なんだと嫌になりますよね😓ありがとうございました!

• 5月23日
ママリ

我が子の通う保育園の保護者、皆そうです😇
去年年中で転入してきて、すれ違う保護者に普通に挨拶してたら誰も返事してくれず、むしろ変な目で見られました😱
先生達は凄く気持ちの良い挨拶をしてくれるし、子どもにも「挨拶は自分から先にする」とか教えてるのに、謎です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなとはひどいですね😳しかも返事しないとは情けない!その人たちって自分の子に何て教えているんでしょうね🤔ありがとうございました!

• 5月23日
もあきゅん

いますよー。
保育園なので皆さんバタバタしてるからかもしれませんが目があわない人多いです。声が聞こえたから挨拶しただけで誰が挨拶したかわかってないだろうなーと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目合わない人多いですよね!確かに聞こえたからとりあえず返事したって感じなんでしょうか🤣ありがとうございました!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

いるけど、ちゃんと挨拶返してくださる方が大半ですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 5月23日
真鞠

月齢小さいうちは、みんなお母さん自分の子の送り迎えで精一杯なのかな~と思いますね、私含めて😝

私は通り際に誰にでも挨拶しまくるタイプですが、相手の反応見るまでもなく立ち去るので、相手がどんな反応してるかまでは気にしてないというか見てません🤣