生理10日目〜14日目でも移植可能です。自然周期での移植です。
来月移植の予定です!
今日生理きてから10日目〜14日目にきてくださいと言われたのですがそんな遅い時期でも移植できるのでしょうか?
これはもう自然周期でするってことですよね?
- ママになりたい
コメント
ゆうり
自然周期で戻すのか、タイミングだと思っているかのどちらかだと思います。
結構前に話した事だったり流れを認識してもらっていない事もあるので確認した方が良いかもしれませんね。
ホルモン補充だったら生理数日以内にエストラーナテープなどを開始すると思うので。
移植の同意書などは貰いましたか?
はじめてのママリ🔰
私は多嚢胞で生理周期長めな人間ですが、それでも自然周期で7-10日目に受診でした!
14日目に移植周期の初診だと最悪排卵済みで移植できないこともあるので、ギリギリすぎる印象はありますね😖
-
ママになりたい
ですよね😨💦
もしかしたら今回の生理は見送るってことかもしれませんよね😭- 5月24日
ママリ
移植周期は生理がきたら3日以内に診察して、移植日を決めていました。
ホルモン補充にしても自然にしても、14日目だと排卵済みの可能性高いですし、ちょっとおかしいなと思います☹️
-
ママになりたい
やはりそうですよね😢💦
今回の生理は見送ってからって可能性はありますよね😭
凍結胚移植の場合は1回生理見送る感じなんでしょうか?💦
採卵数は多いので腫れは若干ありましたが、、- 5月24日
-
ママリ
今、採卵した翌月ですか??
普通は卵巣の腫れが落ち着くまで1周期ほど間をあけますね💡- 5月24日
みくりん
月経3日目からお薬渡されませんでしたか?
私は4月に自然周期で移植しましたが生理3日目から5日間お薬飲んで10日目にEFY(自然周期融解胚移植前周期のエコー)に受診してと言われたので私も10日目じゃ遅いんじゃないかと不安でしたが10日目に移植期間初めての受診に行きました☺️
私はその移植で妊娠しましたよ😀
-
ママになりたい
薬は何も処方されてないです💦
自然周期でも排卵誘発剤のお薬は処方されますよね?💦
1回の移植で妊娠されましたか?!おめでとうございます🎉- 5月30日
-
みくりん
お薬何も出されてないのですね💦
病院の方針とか人によって先生がこの薬なくても大丈夫って判断する時があるかもしれないので一般人が判断できないですが…
私は2月に採卵(アンタゴニスト法)、3月はお休み期間、4月移植でした✨
採卵時の刺激法によっては子宮の負担が違うので☹️
妊娠したのですが不育症なのでまた流産しちゃいました😅
またやり直しです‼️- 5月30日
ママになりたい
その日に移植のスケジュール立てていきますと言われたのですが、、ってことは1回生理見送ってから2回目の生理開始日から始めるってことでしょうか?💦
移植の同意書はもう提出しました!
ゆうり
スケジュール立てていきますという事は次からって事かもしれませんね。
採卵したてで卵巣が腫れていたり何か事情があったのでしょうか🤔
追加コメント見ました。採卵したてですか?採卵の後は生理を二回見送ってから移植と決まっている病院もあるみたいなのでそうなのかもしれないですね。
ママになりたい
今月の中旬に採卵しました!
結構な数の卵が取れたので若干の腫れと腹水はあると言われました💦
生理がくると治ると聞いていたので来月移植できると思っていたので残念です😭