サプリ・健康 ここ数日、夜(22時くらい)からめまいと吐き気がします。横になると少し… ここ数日、夜(22時くらい)からめまいと吐き気がします。 横になると少し楽になり、次の日になると治まります。 たまに夜中にいきなり吐き気に襲われますが 吐くことも出来ず… そのまま寝て朝を迎えますが、 不思議と朝起きると治ります。 病院に行こうと思うのですが 何科に行けばいいのか分からず… 同じような症状の方や 病気に詳しい方いらっしゃいましたら アドバイスお願いいたします。 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 病院 めまい 症状 さくた(3歳11ヶ月, 8歳) コメント 凛 吐き気とめまいの場合、まずは内科かなと思います。 耳鼻咽喉科、甲状腺科にその後行く可能性ありますが。 1月29日 さくた ありがとうございます。 やっぱり内科ですかね。 以前、メニエール病の予備軍みたいな 病気になったときに 耳鼻咽喉科に行ったら 椅子に座ったまま背もたれを倒され ぐるぐる回転させられたり 鼻から管通されてかなりしんどかったので なるべく耳鼻咽喉科には行きたくなくて…(笑) 甲状腺科なんてあるんですね(゚ロ゚) 1月29日 凛 貧血からくるものかもしれないですから内科が無難だと思います。 メニエールだとやっぱり耳鼻咽喉科ですけど。 バセドウ病とか橋本病とかだと甲状腺科だと思います。 1月29日 さくた 詳しく教えていただきありがとうございます。 とりあえず明日、内科受診したいと思います。 1月29日 凛 なんでもないといいですね。 私もめまい持ちで耳鼻咽喉科にたまに行ってるので。 内科だとインフルエンザとか風邪の人も多いのでマスク必須で!!! 1月29日 さくた めまい持ちなのですね… 耳鼻咽喉科も行くことになるのかなー… トラウマです…(笑) ほんとですね! マスクは必須ですね! 子どもを預ける場所がないので 連れていくしかないので心配ですが(*_*) 1月29日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくた
ありがとうございます。
やっぱり内科ですかね。
以前、メニエール病の予備軍みたいな
病気になったときに
耳鼻咽喉科に行ったら
椅子に座ったまま背もたれを倒され
ぐるぐる回転させられたり
鼻から管通されてかなりしんどかったので
なるべく耳鼻咽喉科には行きたくなくて…(笑)
甲状腺科なんてあるんですね(゚ロ゚)
凛
貧血からくるものかもしれないですから内科が無難だと思います。
メニエールだとやっぱり耳鼻咽喉科ですけど。
バセドウ病とか橋本病とかだと甲状腺科だと思います。
さくた
詳しく教えていただきありがとうございます。
とりあえず明日、内科受診したいと思います。
凛
なんでもないといいですね。
私もめまい持ちで耳鼻咽喉科にたまに行ってるので。
内科だとインフルエンザとか風邪の人も多いのでマスク必須で!!!
さくた
めまい持ちなのですね…
耳鼻咽喉科も行くことになるのかなー…
トラウマです…(笑)
ほんとですね!
マスクは必須ですね!
子どもを預ける場所がないので
連れていくしかないので心配ですが(*_*)