娘が抱っこされると泣いて、旦那には大人しくするのがストレス。24時間世話しているのに、娘は私が苦手なのか不安。イライラが募っています。
先月くらいから私が抱っこすると娘がギャン泣き。。自信もなくなるし、イライラします。
横抱きは高確率で泣くし、好きなはずの縦抱っこでも腕をバシバシ叩いたり、ギャン泣きします。
なのに旦那が抱っこすると横抱きでも縦でも大人しくして、むしろニコニコ。
私がほぼ24時間お世話してるのに。。
たまの旦那の休みの時は確かに1日任せることもありますし、私以上に構って遊んであげてますが、世話自体は私の方がしてます。
この頃からママじゃないと嫌ってのが始まるって聞いたのに、正反対だし。。
嫌がる床に置いたらそれはそれでギャン泣き。
ミルクはあげたし、お昼寝もしたあとです。
可愛げもなくてだんだんイライラしてきました。。
毎日のお世話できっと嫌なことももちろんされるからそれで嫌いになってるんですかね?
泣かれててこっちが発狂したいです
- ゆず(1歳11ヶ月)
コメント
ままりん
いつもお世話してくれるママを認識したのかもしれないですね!
うちの子も旦那にはいい子ですけど、私と過ごす日は一日中グズグズです。笑
たぶん旦那はレアキャラなので媚び売ってる(言い方悪い。笑)&遊び相手だと思ってて私には甘えてもわがまま言っても許される存在って認識したんだと思います😇
光栄なことですけど、私にもニコニコしてよーーーーってなりますよね。
でもママが嫌いな赤ちゃんっていないと思うので頑張りましょ、私たち😭
つらくなったらここで吐き出してください!またコメントします!
ちなみに母乳ですか?母乳出てると匂いでママだと認識するのでグズグズする子多いみたいです😇
はるぼ
すごく分かります
うちももう少しで7ヵ月なのですが、夕方の大泣きが酷いです。
パパの抱っこだと泣き止むんですよね。
夕方は泣いてても目の前でコロコロさせてるんですが(抱っこしない)、ちょうど旦那が帰ってきて慌てて子供をあやしながら「どうした~泣いてるのか~」みたいなことを言ってるとこっちが放ったらかしにしてるように聞こえて余計に腹立ちます。
母親も人間なので常に優しいママではいられないですよね。
本当に発狂したい毎日ですが、お互いに程々に頑張りましょう!
ゆず
ありがとうございます……😭
優しい言葉、嬉しいです。
グズグズというより、本気で絶叫して仰け反るように抱っこを拒否したり、サイレンのような鳴き声をされたりすることもあるので、本当に心が折れます🥲
パパや他人に対してはそういうこともあるのですね🙄
でもママの抱っこじゃないと嫌っていうのはこれから本当にあるのでしょうか……?
母乳は出なくなったので、ミルクで育てています😢
ままりん
子どもの声ってメンタルやられますよね😇
しかも母親になると我が子の泣き声がうるさく聞こえるようになるらしいですよ😇
そういう時は遠慮なくパパに任せましょ!
わたしなんてパパがいいみたいーって言って土日は全然抱っこしないです。笑笑
そんな我が子も寝かしつけは私じゃなきゃだめでどんなにパパと仲良くしててもギャン泣きして私のことを呼ぶので上手に使い分けてるなーって思ってます。笑
わたしも混合からの完ミにしました!
ミルクならパパに任せられるし、パパに任せて少し自分のためのおでかけしたりお昼寝したりして気分転換してくださいね!!