お金・保険 低所得子育て世帯給付金は、児童手当受給者が非課税であればもらえますか?令和4年度の給付金は申請不要でしたが、児童手当受給者でなかった場合はもらえない可能性があります。 低所得子育て世帯給付金は児童手当受給者が非課税であればもらえますか? 令和4年度の給付金もらってれば申請不要との事でしたが 私は現在非課税で児童手当受給者ですが、 令和4年度は児童手当受給者ではなかったため 給付金貰っていません! この場合今回の給付金はもらえるんでしょうか? 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 子育て 児童手当 申請 給付金 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 申請が必要ですが家計急変に当てはまれば貰えます😊 5月23日 はじめてのママリ🔰 2人親世帯でシングルではないですよね?もし4年度は旦那さんが児童手当受給者で非課税で給付金をもらった、収入が逆転したから児童手当受給者が変更になり自分自身も今も非課税ならあまり一般的なケースでは無いので一度役所に問い合わせると良いと思います🤔 5月23日 はじめてのママリ🔰 2人親世帯です! 4年度は旦那が児童手当受給者で非課税ではなく貰っていません。 その直後に児童手当受給者が私に変更になり今は非課税の状況です! 5月23日 はじめてのママリ🔰 多分それなら4年度に受給していないので申請不要では出ないと思います😊なので家計急変に当てはまれば貰えると思います。 5月23日 はじめてのママリ🔰 調べたら4年度に支給された人が貰えるみたいでした! 詳しくありがとうございました✨✨ 5月23日 はじめてのママリ🔰 2人親だと昨年受給していると申請不要で振り込まれる、受給していなければ家計急変に当てはまれば貰えます。 旦那さんとはじめてのママリ🔰さんの今年の一番低い月の給与×12-控除が非課税並みなら申請すれば貰えます。 5月23日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2人親世帯でシングルではないですよね?もし4年度は旦那さんが児童手当受給者で非課税で給付金をもらった、収入が逆転したから児童手当受給者が変更になり自分自身も今も非課税ならあまり一般的なケースでは無いので一度役所に問い合わせると良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
2人親世帯です!
4年度は旦那が児童手当受給者で非課税ではなく貰っていません。
その直後に児童手当受給者が私に変更になり今は非課税の状況です!
はじめてのママリ🔰
多分それなら4年度に受給していないので申請不要では出ないと思います😊なので家計急変に当てはまれば貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
調べたら4年度に支給された人が貰えるみたいでした!
詳しくありがとうございました✨✨
はじめてのママリ🔰
2人親だと昨年受給していると申請不要で振り込まれる、受給していなければ家計急変に当てはまれば貰えます。
旦那さんとはじめてのママリ🔰さんの今年の一番低い月の給与×12-控除が非課税並みなら申請すれば貰えます。