※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喉から胸に激痛が走り、毎月1回ほど起こるが今回は特にひどく、夕方まで治らず悩んでいる。同じ経験のある人いますか?病院に行くべきでしょうか?

辛くていても立っても居られずなので子育てのことではありませんが相談させてください😭

今日の朝起きてから、呼吸、何かを飲み込む等すると喉の真ん中くらいから胸の真ん中の方にものすごい激痛が走ります。
朝起きた時は痛みで座り込んでしまいましたが、数時間経つと痛いは痛いものの座り込むほどではないですが、やはりとても痛いです😭
熱が出たとか嘔吐したとかみたいに目に見えるものなら病院行こうかなとか思うのですが、熱もないし、飲み込むのが痛いものの病院に行くか迷うし、行くにしても内科でいいのか?と思ってしまいます。

実はこれ初めてじゃなくて月に1回くらいの頻度でなっているのですが、こんなに酷いと言うか痛いのは今回が初めてで毎回夕方には治っているんですが今回は夕方になっても治っておらずかなりしんどいです。

同じ症状になったことある人いますか?
病院に行った方が良いんですかね?

コメント

ぽんちゃん

同じ症状になったことはないですが、思わず目についたのでコメントします😭
すぐに病院行ってください、目に見えない部分はやっぱりお医者さんじゃないと分からないし
何もなければ何もなかったで、あーよかったで済みます😢
でももしあのとき病院に行っておけば、と思うのは嫌じゃないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしてくださってありがとうございます😭

やっぱり病院行った方が良いんですかね😭
    見えないところだから胃カメラとかそんなの想像しちゃって、したことないから苦しいのかなとか痛いのかなとか想像して怖いのもあって行ってませんでした、
    確かに、早めに行って何もなければそれで良いし、今より痛くなるより早めに行ったほうが私のためですよね。
    ありがとうございます!

• 5月23日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ついこないだ母が胃カメラをしたのですが、麻酔があるから全然しんどくなかった!って言ってました😌
    早く楽になりますように…

• 5月23日
⭐︎

私も飲み込んだら
痛いというほどではないのですが
そのような事があった事があります。
ママリさんより全然マシな方です😭💦

すぐに病院行ってください(T ^ T)

• ⭐︎

⭐︎

私は耳鼻科で診てもらいました。
    何もなかったのですが…

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ありますか⁉︎同じ方がいて安心しました。

耳鼻科に行って胃カメラとか何かされましたか?
    それが怖くて😭

• 5月23日
  • ⭐︎

⭐︎

なんかね、鼻から管を通して喉まで見ていました。
    やはり上手い下手があるので、、、
    人気のところに行った方がいいです!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

すぐに病院行った方が良いと思います😭
胃カメラが怖いと仰ってますが、もし病気の発見が遅れたらそれ以上に辛い治療になってしまいます💦
検査して何もなければ良かったで終わりなので。
お大事にしてくださいね😭😭😭