※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
子育て・グッズ

引越しで幼稚園問題。年長入園心配。

いま年中の子がいるんですが10頃に引越しをする予定で幼稚園も編入を考えていたのですが問い合わせした幼稚園ほぼ受け入れてなかったりバスルートが通ってなかったりでこんなに大変だと思わなかったです😱

最悪、年長から入園になる可能性があるんですが子供の性格的に大丈夫かなって心配です、、
年長入園からだと下の子も一緒に入園になるので安心かなって思ったりグルグルして頭が痛いです😱😂

コメント

ひよこ

今の時期年中はほぼ空きないですよね、きっと💦
もしかしたら8月ごろにもう一度問い合わせると転勤の子とかが出てくるかも??

• え り

え り

一つバスルートを考えたいので夏頃に連絡くださいって言われているところがあってそこだけが頼みなんです😭😭いま通ってる幼稚園が人数が少なく編入しやすいところだと思うのでなめてました💦

• 5月23日
あいう

年中で空きないとこは年長であきありますか?
うちの園は年長は、転園とかあっても募集ないです( Ĭ ^ Ĭ )

認可外とか探すかもです…

• え り

え り

遅くなりました💦
    いまのところ年長で入園はできるみたいです!

認可外高いですよね😭

• 5月25日