慣らし保育が始まる前に卒乳した方がいいですか?食後の母乳はいつまで飲ませましたか?卒乳方法やフォローアップミルクの必要性について教えてください。
5月から慣らし保育が始まります。
その時11ヶ月なのですが、それまでに卒乳させた方がいいですよね?
また、今2回食でその後母乳を飲んでいるのですが、どれくらいから食後の母乳を辞めましたか?
皆さんどのように卒乳させましたか?
フォローアップミルクは必要ですか?
先輩ママさん、教えて下さい😭😭
- @chan.☺︎︎(6歳, 8歳)
コメント
あーちゃん
私もそれくらいのとき慣らし保育でした。
1歳の今でもミルク飲ませてます。全然卒乳させるつもりありません。本人がいいってなったらやめますよ。
保育園に伝えたら向こうでちゃんとミルク飲ませてくれるけど、粉ミルクは飲みそうにないかな?
@chan.☺︎︎
そうなんですね!
まず、哺乳瓶拒否で...😭
久しぶりにミルクをスプーンであげたら、べえーっと出してしまい、絶望です😭😭
あーちゃん
あらら😓
なら卒乳なのかな、、、?
でもミルク飲みたがりませんか?💦
@chan.☺︎︎
やはりそうなりますよね😭
1度あげなかったことがあるのですが、その時は特に欲しがらずで。
でも、いつも食後にあげる時はぐびぐび飲んでるので😂
やはり必要なのかなと、迷っています⤵︎⤵︎
あーちゃん
欲しがらないならいいと思います!
うちの子はミルクをあげるとかなり喜ぶプラス水分補給のために飲ませてます^^;
あと、保育園行きだすとママから離れたがらなくなったから吸ってるときって安心にも繋がるのかなって飲ませてるんです