※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

明日幼稚園に行かせるか、行かせないか、検査に行くか悩んでいます。他の年少さんからRSが流行っていると聞き、どうしたらいいかわかりません。

RSについてです。
日曜日から熱、咳、鼻水出て、今日の朝には平熱でした。咳と鼻水が残ってたため今日は念の為、幼稚園お休みさせました。
幼稚園に行きたい行きたい言ってるので、咳と鼻水は残っても明日行かせようと思ってました。
ですが、ママ友曰く、年少さんからRSが流行ってるらしく、明日行かせるか迷っています😭
病院に行きましたが、ただの風邪と言われ検査はしませんでした。

みなさんなら、明日幼稚園に行かせますか?
行かせず家でいますか?
また、検査しにいきますか?

今年入園なので、皆さんのお休みさせるボーダーラインがまだ掴めず、、、みなさんならどうされますか🥲

コメント

まこ

咳がほぼ出なければ登園させますが、咳鼻水の両方がまだ残ってるならもう一日休ませるかもしれません。

酷くないのであれば、明日の朝判断ですかね…💦
登園させるかの判断難しいですよね😣

• ママリ

ママリ

咳と言うより鼻水の方がすごくて、、
    自分で完璧に鼻をかめる訳では無いので、先生が大変になってしまうなと🥲

本当に難しいです😭
    子供は行きたいモードなので、明日の朝次第ですかね💦

• 5月23日
おつかれママ

登園判断、ほんとに難しいですよね…🥲うちも金曜から発熱し、風邪治りかけてきたとこで、本日も念のためお休みしてます。
私だったら行かせるつもりでいて、明日の朝の状態で判断すると思います!🥲
中途半端に病み上がりで行くと、新たなウイルスもらってきそうなので😅

• ママリ

ママリ

熱が出てても今回の熱は全然しんどそうじゃなくて、公園行けない中遊ぼ遊ぼモードなんでこちらも大変で、、笑
    鼻水咳を完治するの待っててはずっと行けないので迷ってます😭

• 5月23日