キャロ
うちもそうです💦ルールなので従ってます😓
はじめてのママリ🔰
コロナが流行ってからそういうルールに変更されたのでそんな感じでした💦
ですが、今年度から撤廃されて、24時間経たなくても預けられるようになりました🙌
くろーばー
うちもそうです。
コロナが五類になった事で、24時間経ってからってのは強制では無くなったようですが、この前迎え行ったらその直前に発熱したようで「明日休みますよね?!今聞いときますけど」って圧かけられました😂
帰宅後は平熱で、結局翌日昼頃に再発熱したので休んで正解でしたが、圧強い…ってなりました😂
あおあお。
ウチの子の通ってるとこは、そういうルールないです✋🏻✋🏻
はじめてのママリ🔰
37.5以上は発熱で次の日も強制的に休みになります😅例え帰ってすぐ平熱ですごく元気でも…
はじめてのママリ🔰
私はまだ育休中なのですが、妹や知り合いは病児後保育に登録してますよ!
ななな
うちもそうです~!
呼び出し→パパ対応
翌日→私が休み
その後は熱の下がり具合とお互いの仕事の調整で要相談って感じで分けてます!
はじめてのママリ🔰
うちの保育園もです!翌日元気なのにですよね笑
私は病児保育園利用してますよ😌
しー
うちの保育園は、「帰ってから計ったら平熱で、そこから上がりませんでした。熱籠っちゃったんですかねー。」で次の日登園させてます。
息子から聞く話では、「◯◯君お熱で帰ったー」→「今日は◯◯君来てた〜!」と次の日言うので、次の日登園は割と普通なようです。
コメント